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Brochettes de bœuf avec sauce aux arachides

Ces petites brochettes gourmet et santé riches en protéines ont moins de 300 calories!

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 3 c. à soupe (45 ml) huile de canola
 2 c. à thé (30 ml) vinaigre de riz
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de cumin moulu, de coriandre et de cannelle
 1 c. à thé (5 ml) flocons de piments forts (au goût)
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de poudre d’ail et de gingembre moulu
 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck de haut de surlonge ou contre-filet à griller 1 po (2,5 cm) d’épais, coupé en cubes
  Sauce aux arachides (recette ci-dessous)
 1 oignon rouge coupé en quartiers
 2 poivrons jaunes en morceaux

1

Mélanger  l’huile, le vinaigre, le cumin, la coriandre, les flocons de piment, la poudre d’ail et le gingembre dans un grand sac pour congélateur ou un bol. Ajouter les cubes de bœuf et bien mélanger. Sceller le sac ou couvrir et réfrigérer de 30 minutes jusqu’à 12 heures.

2

Pendant ce temps, préparer la sauce aux arachides et réserver, la mettre au réfrigérateur si vous ne la servez pas en dedans d’une heure.

3

Enfiler  les cubes de bœuf en alternant avec les poivrons sur des brochettes en bois préalablement trempées. Faire griller à feu moyen fort sur une grille légèrement huilée pendant environ 5 minutes par côté jusqu’à mi-saignant. Servir avec la sauce aux arachides.

Ingrédients

 3 c. à soupe (45 ml) huile de canola
 2 c. à thé (30 ml) vinaigre de riz
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de cumin moulu, de coriandre et de cannelle
 1 c. à thé (5 ml) flocons de piments forts (au goût)
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de poudre d’ail et de gingembre moulu
 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck de haut de surlonge ou contre-filet à griller 1 po (2,5 cm) d’épais, coupé en cubes
  Sauce aux arachides (recette ci-dessous)
 1 oignon rouge coupé en quartiers
 2 poivrons jaunes en morceaux

Instructions

1

Mélanger  l’huile, le vinaigre, le cumin, la coriandre, les flocons de piment, la poudre d’ail et le gingembre dans un grand sac pour congélateur ou un bol. Ajouter les cubes de bœuf et bien mélanger. Sceller le sac ou couvrir et réfrigérer de 30 minutes jusqu’à 12 heures.

2

Pendant ce temps, préparer la sauce aux arachides et réserver, la mettre au réfrigérateur si vous ne la servez pas en dedans d’une heure.

3

Enfiler  les cubes de bœuf en alternant avec les poivrons sur des brochettes en bois préalablement trempées. Faire griller à feu moyen fort sur une grille légèrement huilée pendant environ 5 minutes par côté jusqu’à mi-saignant. Servir avec la sauce aux arachides.

Brochettes de bœuf avec sauce aux arachides
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