Canadian-Beef-Rosemary-Beef-Skewers-with-Winter-Salad

BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.

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Canadian-Beef-Rosemary-Beef-Skewers-with-Winter-Salad

Préparation30 minsCuisson8 minsTemps total38 mins

 ⅓ tasse(s) (75 ml) jus de grenade
 ⅓ tasse(s) (75 ml) huile de canola
 3 c. à soupe (45 ml) CHACUN – de sirop d’érable et de vinaigre de vin rouge
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et de zeste d’orange
 ¾ c. à thé (4 ml) brins de romarin frais, finement hachés
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur, taillé en lanières
 4 oranges pelées
 1 tasse(s) (250 ml) raisins rouges sans pépins, coupés en deux
 1 boîte (14 oz/398 ml) betteraves égouttées, rincées et coupées en quartiers
 8 tasse(s) (2 l) laitues mélangées; ex. : pousses d’épinards, radicchio, endives et laitue frisée
 ½ tasse(s) (125 ml) amandes grillées et salées ou au tamari, hachées
  sel et poivre (au goût)

1

Fouetter  ensemble dans un grand bol le jus de grenade, le sirop d’érable, le vinaigre et l’huile. Réserver ¼ tasse (50 ml) de cette vinaigrette et ajouter le romarin au bol. Ajouter les lanières de bœuf et bien les enrober du mélange. Laisser mariner le bœuf à la température ambiante pendant 15 minutes ou le réfrigérer pendant tout au plus 4 heures.

2

Couper les oranges en segments au-dessus du bol contenant la vinaigrette réservée afin d’en recueillir les jus. Ajouter les segments d’orange, les raisins et les betteraves au bol et bien les enrober de vinaigrette.

3

Enfiler  les lanières de bœuf sur 16 brochettes de bois. Faire griller jusqu’à ce que la viande soit rosée au centre, environ 4 minutes par côté. Laisser reposer. Mélanger les laitues avec la vinaigrette et garnir d’amandes. Assaisonner au goût.

Ingrédients

 ⅓ tasse(s) (75 ml) jus de grenade
 ⅓ tasse(s) (75 ml) huile de canola
 3 c. à soupe (45 ml) CHACUN – de sirop d’érable et de vinaigre de vin rouge
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et de zeste d’orange
 ¾ c. à thé (4 ml) brins de romarin frais, finement hachés
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur, taillé en lanières
 4 oranges pelées
 1 tasse(s) (250 ml) raisins rouges sans pépins, coupés en deux
 1 boîte (14 oz/398 ml) betteraves égouttées, rincées et coupées en quartiers
 8 tasse(s) (2 l) laitues mélangées; ex. : pousses d’épinards, radicchio, endives et laitue frisée
 ½ tasse(s) (125 ml) amandes grillées et salées ou au tamari, hachées
  sel et poivre (au goût)

Instructions

1

Fouetter  ensemble dans un grand bol le jus de grenade, le sirop d’érable, le vinaigre et l’huile. Réserver ¼ tasse (50 ml) de cette vinaigrette et ajouter le romarin au bol. Ajouter les lanières de bœuf et bien les enrober du mélange. Laisser mariner le bœuf à la température ambiante pendant 15 minutes ou le réfrigérer pendant tout au plus 4 heures.

2

Couper les oranges en segments au-dessus du bol contenant la vinaigrette réservée afin d’en recueillir les jus. Ajouter les segments d’orange, les raisins et les betteraves au bol et bien les enrober de vinaigrette.

3

Enfiler  les lanières de bœuf sur 16 brochettes de bois. Faire griller jusqu’à ce que la viande soit rosée au centre, environ 4 minutes par côté. Laisser reposer. Mélanger les laitues avec la vinaigrette et garnir d’amandes. Assaisonner au goût.

BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE
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