Canadian-Beef-Canadian-Kabobs

Brochettes à la canadienne

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Canadian-Kabobs

Brochettes à la canadienne

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 8
  • Temps Total: 23
  • Portion: 4

Voici une marinade à base de sirop d’érable pour une touche vraiment de chez nous et encore plus si vous remplacez le jus d’orange par du whisky.

Ingrédients

¼ tasse(s) (50 ml) vinaigre de cidre


2 gousses d’ail émincées


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sirop d’érable, d’oignons verts hachés et d’huile végétale


1 c. à soupe (15 ml) jus d’orange ou whisky


½ c. à thé (2 ml) CHACUN de clou moulu, de sel et de poivre


1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller,1 po (2,5 cm) d’épaisseur, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)


2 oranges, pelées et coupées en gros morceaux

Directions

Combiner le vinaigre, l’ail, le sirop d’érable, les oignons verts, l’huile, le jus d’orange, le clou, le sel et le poivre dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 c. à soupe(30 mL) pour badigeonner.

Parer les cubes de boeuf au besoin. Placer la viande dans le sac ; sceller et réfrigérer de 20 à 30 minutes. Jeter marinade. Enfiler les cubes et les morceaux d’orange sur des brochettes.

Faire griller sur une grille légèrement huilée à feu moyen-fort ou placer sous le grilloir du four de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce la viande soit brunie mais encore rosée à l’intérieur.