Canadian-Beef-Canadian-Kabobs

Brochettes à la canadienne

DifficultéFacile

Voici une marinade à base de sirop d'érable pour une touche vraiment de chez nous et encore plus si vous remplacez le jus d'orange par du whisky.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Canadian-Kabobs
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson8 minsTemps total23 mins
 ¼ tasse(s) (50 ml) vinaigre de cidre
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sirop d'érable, d'oignons verts hachés et d'huile végétale
 1 c. à soupe (15 ml) jus d'orange ou whisky
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de clou moulu, de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller,1 po (2,5 cm) d'épaisseur, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
 2 oranges, pelées et coupées en gros morceaux
1

Combiner le vinaigre, l'ail, le sirop d'érable, les oignons verts, l'huile, le jus d'orange, le clou, le sel et le poivre dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 c. à soupe(30 mL) pour badigeonner.

2

Parer les cubes de boeuf au besoin. Placer la viande dans le sac ; sceller et réfrigérer de 20 à 30 minutes. Jeter marinade. Enfiler les cubes et les morceaux d'orange sur des brochettes.

3

Faire griller sur une grille légèrement huilée à feu moyen-fort ou placer sous le grilloir du four de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu'à ce la viande soit brunie mais encore rosée à l'intérieur.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) vinaigre de cidre
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sirop d'érable, d'oignons verts hachés et d'huile végétale
 1 c. à soupe (15 ml) jus d'orange ou whisky
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de clou moulu, de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller,1 po (2,5 cm) d'épaisseur, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
 2 oranges, pelées et coupées en gros morceaux

Instructions

1

Combiner le vinaigre, l'ail, le sirop d'érable, les oignons verts, l'huile, le jus d'orange, le clou, le sel et le poivre dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 c. à soupe(30 mL) pour badigeonner.

2

Parer les cubes de boeuf au besoin. Placer la viande dans le sac ; sceller et réfrigérer de 20 à 30 minutes. Jeter marinade. Enfiler les cubes et les morceaux d'orange sur des brochettes.

3

Faire griller sur une grille légèrement huilée à feu moyen-fort ou placer sous le grilloir du four de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu'à ce la viande soit brunie mais encore rosée à l'intérieur.

Brochettes à la canadienne
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire