Boulettes de viande de nonna Ortenzia

Facile
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Boulettes de viande de nonna Ortenzia

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 25
  • Temps Total: 45
  • Portion: 24

Ces boulettes de veau et de porc sont les plus tendres et les plus savoureuses qui soient. Notre amie Emily Richards, P.H.Ec., nous a gentiment permis de reproduire cette recette extraite de son livre « Per La Famiglia », qui célèbre la cuisine du sud de l’Italie.

Ingrédients

lb (250 g) de veau canadien haché


lb (250 g) de porc haché


tasse de miettes de pain frais


œuf


c. à soupe de persil plat haché finement


c. à soupe de parmesan râpé


gousse d’ail, émincée


c. à thé de sel


Pincée de flocons de piment fort


tasses (750 ml) de sauce pour pâtes (maison ou en pot)

Directions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium.

Dans un grand bol, bien mélanger le veau et le porc hachés, les miettes de pain, l’œuf, le persil, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. Se mouiller les mains et façonner le mélange de viande en boulettes de 1 po (2,5 cm). Disposer sur la plaque.

Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose, sans être bruni.

Entretemps, réchauffer la sauce à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les boulettes à la sauce et laisser mijoter à feu bas environ 10 minutes. Servir sur des pâtes ou dans un petit pain.