Canadian-Beef-Asian-Beef-Tortilla-Bites

Bouchées tortillas asiatique au boeuf

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Ces bouchées sont préparées à partir d'une savoureuse recette de préparation au boeuf haché. Celle-ci s'utilise aussi pour un sauté.

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Donne12 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 2 lb(s) (1 k) surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché maigre/extra maigre
 4 oignons verts tranchés
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre râpée
 2 carottes râpées
 ¾ tasse(s) (175 ml) chataignes d'eau hachées
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
 ½ c. à thé (2 ml) poivre du moulin
 6 feuilles de laitue
 12 tortillas à la farine, réchauffées

1

Faire cuire le boeuf dans un poêlon antiadhésif à feu moyen fort en le brisant avec le dos d'une cuillère, environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé; égoutter. Ajouter les oignons verts, l'ail, le gingembre, les carottes et les chataignes d'eau; laisser cuire à feu moyen environ 3 minutes pour ramollir le tout.

2

Fouetter ensemble la sauce hoisin, la sauce soya, et 1/4 tasse (50 ml) d'eau, la fécule de maïs et le poivre. Verser dans le poêlon et cuire jusqu'à épaississement. Réserver au chaud.

3

Couper les tortillas en quarts. déposer 1 feuille de laitue sur chaque morceau. Garnir avec 1/4 tasse(50 ml) de la préparation au boeuf et rouler en forme de cone. Maintenez avec des cure-dents

Note : vous pouvez préparer le mélange à l'avance et le congeler jusqu'à 3 mois. Dégeler au besoin.
Note : utiliser la moitié du mélange pour un sauté vite fait. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile dans un poêlon antiadhésif. Ajouter 3 tasses (750 ml) d'haricots verts coupés et 1 poivron rouge en lanières; sauter brièvement. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d'eau; couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient mi-tendres (environ 3 minutes). Ajouter 3 tasses (750 ml) du boeuf cuit et cuire en brassant pendant 3 minutes. Servir sur des nouilles et garnir d'arachides hachées (au goût).

Ingrédients

 2 lb(s) (1 k) surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché maigre/extra maigre
 4 oignons verts tranchés
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre râpée
 2 carottes râpées
 ¾ tasse(s) (175 ml) chataignes d'eau hachées
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
 ½ c. à thé (2 ml) poivre du moulin
 6 feuilles de laitue
 12 tortillas à la farine, réchauffées

Instructions

1

Faire cuire le boeuf dans un poêlon antiadhésif à feu moyen fort en le brisant avec le dos d'une cuillère, environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé; égoutter. Ajouter les oignons verts, l'ail, le gingembre, les carottes et les chataignes d'eau; laisser cuire à feu moyen environ 3 minutes pour ramollir le tout.

2

Fouetter ensemble la sauce hoisin, la sauce soya, et 1/4 tasse (50 ml) d'eau, la fécule de maïs et le poivre. Verser dans le poêlon et cuire jusqu'à épaississement. Réserver au chaud.

3

Couper les tortillas en quarts. déposer 1 feuille de laitue sur chaque morceau. Garnir avec 1/4 tasse(50 ml) de la préparation au boeuf et rouler en forme de cone. Maintenez avec des cure-dents

Bouchées tortillas asiatique au boeuf
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