Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï
Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 20
- Temps Total: 35
- Portion: 4
Les saveurs riches de la cuisine de la Thaïlande se retrouvent dans cette variante simple d’un plat typique de sa cuisine de rue. Avec ses nouilles tendres et ses légumes colorés, ce bol est un repas complet.
Ingrédients
Directions
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf en l’émiettant et le faire cuire en le brisant avec une cuillère, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni. Transférer sur une assiette au moyen d’une cuillère trouée ; couvrir et réserver.
Mettre la pâte de cari, les piments, la sauce de soja, le miel, le gingembre et l’ail dans la casserole. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la couleur rouge devienne plus foncée. Incorporer le bouillon, le lait de coco et le jus de lime ; saler. Porter à ébullition ; ajouter les spaghettinis et remuer jusqu’à ce qu’ils soient submergés. Couvrir, réduire le feu à moyen. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore légèrement fermes sous la dent.
Remettre le bœuf dans la casserole et remuer pour mélanger. Ajouter en couches les pak-choïs, les champignons et les épinards sur le bouillon. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remuer délicatement pour mélanger.
Répartir les nouilles et les légumes en parts égales dans quatre grands bols à soupe. Verser le bouillon. Garnir du basilic et des arachides. Servir avec des quartiers de lime.
Astuces et conseils
• Remplacez les spaghettinis par du riz brun ou des nouilles soba, et la sauce de soja par du tamari pour une variante sans gluten.
• Offrez du piment rouge thaï haché finement à ceux qui aiment leur soupe bien piquante.
- Catégorie: Bœuf Haché, Casseroles, Plats de Pâtes