Canadian-Beef-Asian-Beef-Noodle-Bowl

Bol de boeuf et nouilles à l’asiatique

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Asian-Beef-Noodle-Bowl

Bol de boeuf et nouilles à l’asiatique

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 15
  • Portion: 3

Si facile à faire et peu de plats à laver – un repas nutritif dans un bol.

Ingrédients

8 oz (250 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre*


2 c. à soupe (30 ml) sauce soya


1 c. à thé (5 ml) gingembre frais émincé


1 gousse d’ail émincée


1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium


1 pqt de nouilles asiatiques fraîches


½ tasse(s) (125 ml) pois congelés


¼ tasse(s) (50 ml) poivron rouge tranché fin


1 petite carotte râpée


1 oignon vert tranché fin


¼ tasse(s) (50 ml) arachides grillées hachées

Directions

Combiner le boeuf, la sauce soya, le gingembre et l’ail dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer graduellement le bouillon. Ajouter les nouilles, les pois et le poivron rouge. Bien mélanger et couvrir.

Faire cuire au micro-ondes à 70 % de puissance pendant 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes; bien mêler. Insérer un thermomètre digital à lecture rapide au centre du mélange; le thermomètre doit indiquer 160 ºF (71 ºC) sinon faire cuire de 30 à 60 secondes de plus à 100 % de puissance.

Incorporer la carotte et l’oignon vert. Garnir chaque portion d’arachides grillées.