Bœuf Sichuan
Bœuf Sichuan
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 15
- Temps Total: 35
- Portion: 4
L’une des clés d’une saine alimentation consiste à opter pour une source condensée et puissante de protéines et de nutriments, telle que le bœuf. Une portion de bœuf maigre contient en effet trois fois plus de fer, sept fois plus de vitamine B12 et au moins sept fois plus de zinc qu’une portion équivalente de poitrine de poulet.
Ingrédients
Directions
Trancher la partie blanche des oignons verts ; réserver. Couper le reste en tronçons de 2 po (5 cm) ; mélanger avec les pois sucrés, le poivron, la sauce hoisin, le vinaigre, le gingembre et l’ail. Étaler sur une grande plaque à rebords tapissée de papier d’aluminium. Réserver.
Frotter le bifteck de chaque côté avec les épices. Faire griller sur feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes, en retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante, soit 145 °F (63 °C). Couvrir de papier d’aluminium ; laisser reposer 10 minutes avant de découper en tranches minces.
Entretemps, mettre les légumes sous le gril de 5 à 8 minutes, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés. Au moment de servir, former un nid de Nouilles au sésame sur l’assiette ; déposer les légumes et le bœuf tranché dans le nid. Parsemer le tout des arachides hachées.
Nouiiles au sésame : Faire cuire 1 paquet (375 g) de linguines de blé entier selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, ajouter les oignons verts tranchés réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé et 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piments forts.
Excellence source de fer (38 % de la VQ), de fibres alimentaires (37 % de la VQ) et de zinc (71 % de la VQ), et 13 % de la VQ de sodium.
- Catégorie: Biftecks
- Méthode: Choix Santé, Repas en 30 min