Canadian-Beef-Roast-Beef-with-Roasted-Ratatouille

Boeuf rôti et ratatouille

Facile
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Boeuf rôti et ratatouille

  • Temps de préparation: 20
  • Temps Total: 20
  • Portion: 6

Quoi de plus simple que de rôtir les légumes et la viande en même temps.

Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) huile olive


3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (pointe de surlonge ou intérieur de ronde)


1 c. à soupe (15 ml) pesto au basilic


3 tomates italiennes, épépinées et coupées en quartiers


8 oz (250 g) environ 2 courgettes coupés en tranches de ½ po (1 cm)


1 petit oignon espagnol, coupé en 12 quartier


1 petite aubergine coupée en morceaux


1 CHACUN – poivrons rouge et vert épépinés et coupés en morceaux


4 oz (125 g) champignons cremini, en quartiers


6 gousses d’ail


3 c. à soupe (45 ml) pesto au basilic


1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique


1 c. à thé (5 ml) miel liquide


¼ tasse(s) (50 ml) olives Kalamata dénoyautées (au goût)

Directions

Ratatouille : bien mélanger dans un grand bol, les tomates, les courgettes, l’aubergine, les poivrons, les champignons, l’ail et le pesto. Répartir les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et arroser légèrement d’enduit à cuisson; réserver.

Faire chauffer l’huile à feu moyen fort, dans une sauteuse ou un poêlon qui va au four. Assaisonner le boeuf avec du poivre, au goût; faire brunir le boeuf de tous les côtés en le retournant à l’aide de pinces, environ 10 minutes. Badigeonner la viande avec le pesto; déposer la viande sur une grille dans le même poêlon. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif. Faire cuire le boeuf et les légumes à découvert, à 275 °F (140 °C) jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant; environ 1 1/2 heure.

Retirer  le rosbif du four et le placer sur une planche à dépecer. Couvrir la viande d’un papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Retirer les légumes de la rôtissoire et placez-les dans un grand bol, incorporer le vinaigre, le miel et les olives, au goût. Trancher la viande finement contre le grain.