Boeuf rôti et ratatouille
Boeuf rôti et ratatouille
- Temps de préparation: 20
- Temps Total: 20
- Portion: 6
Quoi de plus simple que de rôtir les légumes et la viande en même temps.
Ingrédients
Directions
Ratatouille : bien mélanger dans un grand bol, les tomates, les courgettes, l’aubergine, les poivrons, les champignons, l’ail et le pesto. Répartir les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et arroser légèrement d’enduit à cuisson; réserver.
Faire chauffer l’huile à feu moyen fort, dans une sauteuse ou un poêlon qui va au four. Assaisonner le boeuf avec du poivre, au goût; faire brunir le boeuf de tous les côtés en le retournant à l’aide de pinces, environ 10 minutes. Badigeonner la viande avec le pesto; déposer la viande sur une grille dans le même poêlon. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif. Faire cuire le boeuf et les légumes à découvert, à 275 °F (140 °C) jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant; environ 1 1/2 heure.
Retirer le rosbif du four et le placer sur une planche à dépecer. Couvrir la viande d’un papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Retirer les légumes de la rôtissoire et placez-les dans un grand bol, incorporer le vinaigre, le miel et les olives, au goût. Trancher la viande finement contre le grain.
- Catégorie: Au Four, Rosbif
- Méthode: Choix Santé, D'un coup, deux repas, Souper Festif