Boeuf haché en vrac
Boeuf haché en vrac
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 25
- Temps Total: 35
- Portion: 16
Lorsque vous achetez de gros emballages de bœuf haché, faites cuire la viande avant de la congeler; vous aurez ainsi du bœuf haché prêt à être utilisé pour vos sauces, vos soupes, vos mets en casserole ou vos chilis.
Ingrédients
Directions
Faire cuire le boeuf haché dans un faitout ou un grand chaudron à feu moyen fort de 9 à 10 minutes, en brisant la viande avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce que la viande soit brunie et entièrement cuite. Égoutter la viande. Remettre la viande dans le chaudron. Ajouter les oignons et l’ail et laisser cuire à découvert de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en brassant à l’occasion.
Étendre le mélange en une seule rangée sur des plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium; couvrir sans serrer d’une pellicule plastique et faire congeler environ 1 heure jusqu’à ce que la viande soit ferme.
Dégager la viande en morceaux et les placer dans des sacs pour congélation ou des contenants avec couvercles. Faire congeler pour au plus 3 mois.
- Catégorie: Bœuf Haché, Congélation
- Méthode: D'un coup, deux repas, Plats économiques