Boeuf glacé à l’érable

Facile
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Boeuf glacé à l’érable

Une touche d’érable donne du caractère à ce mets réconfortant.

  • Temps de préparation: 10
  • Temps Total: 10 minutes
  • Portion: 6

Ingrédients

2 lb(s) (1 k) boeuf en cubes ou pointe d’épaule ou de poitrine pour pot-au-feu coupé en cubes de 2 po (5 cm)
2 oignons moyens tranchés
1 branche de céleri avec les feuilles, tranchée
½ tasse(s) (125 ml) sirop d’érable
2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de vinaigre de cidre et de sauce chili ou salsa douce
1 c. à thé (5 ml) CHACUN – de sauce Worcestershire, de moutarde sèche et de liquide à brunir
3 c. à soupe (45 ml) tapioca minute*

Directions

Mélanger  tous les ingrédients et ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau dans une cocotte mijoteuse de 4 L. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Couvrir et placer le contrôle à haut de 4 à 5 heures ou bas de 8 à 10 heures. Enlever le gras. Servir avec des pains croûtés ou une baguette.

* Si vous n’avez pas de tapioca minute, mélanger 1/4 tasse (50 ml) de fécule de maïs ou de farine avec 1/4 tasse (50 ml) d’eau pour faire une pâte. Placer le contrôle à Haut 15 minutes avant la fine de la cuisson et ajouter la pâte en brassant. Cuire jusqu’à épaississement.


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