Canadian-Beef-Two-Tomato-Beef-with-Pasta

Boeuf et pâtes aux deux tomates

Préparez ce sauté avec des lanières de boeuf achetées au magasin pour un repas prêt en peu de temps. Si vous n’en trouvez pas, demandez au boucher de les préparer dans un bifteck à griller. Accompagnez de pain à l’ail chaud.

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Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 6 tomates séchées (pas dans l’huile)
 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf ou de bifteck à griller coupé en lanières de 2 po (5 cm) de long et 1/8 po (3 mm) d’épaisseur
 3 gousses d’ail émincées
 ½ petit oignon rouge tranché
 1 courgette moyenne tranchée
 4 tomates italiennes hachées
 ½ tasse(s) (125 ml) basilic frais haché (ou 1 1/2 c. à thé/7 ml basilic séché)
 ¼ c. à thé (1 ml) sel et poivre
 12 oz (375 g) penne cuites (environ 4 tasse/1L)
  Parmesan frais râpé (au goût)

1

Couvrir les tomates séchées avec de l’eau chaude, laisser reposer 5 minutes. Égoutter et les couper en lanières.

2

Faire sauter  les lanières et l’ail en deux fois, 1 minute de chaque côté, dans un faitout antiadhésif légèrement huilé, jusqu’à ce que le boeuf soit doré mais encore rose à l’intérieur. Réserver. Faire cuire dans le même faitout les tomates séchées, l’oignon, la courgette à feu moyen élevé environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

3

Ajouter les tomates hachées et faire sauter 2 minutes. Remettre le boeuf et les jus accumulés dans le faitout, ajouter le basilic, le sel et le poivre, bien mélanger et réchauffer. Incorporer aux pâtes chaudes. Servir immédiatement avec du Parmesan râpé.

Ingrédients

 6 tomates séchées (pas dans l’huile)
 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf ou de bifteck à griller coupé en lanières de 2 po (5 cm) de long et 1/8 po (3 mm) d’épaisseur
 3 gousses d’ail émincées
 ½ petit oignon rouge tranché
 1 courgette moyenne tranchée
 4 tomates italiennes hachées
 ½ tasse(s) (125 ml) basilic frais haché (ou 1 1/2 c. à thé/7 ml basilic séché)
 ¼ c. à thé (1 ml) sel et poivre
 12 oz (375 g) penne cuites (environ 4 tasse/1L)
  Parmesan frais râpé (au goût)

Instructions

1

Couvrir les tomates séchées avec de l’eau chaude, laisser reposer 5 minutes. Égoutter et les couper en lanières.

2

Faire sauter  les lanières et l’ail en deux fois, 1 minute de chaque côté, dans un faitout antiadhésif légèrement huilé, jusqu’à ce que le boeuf soit doré mais encore rose à l’intérieur. Réserver. Faire cuire dans le même faitout les tomates séchées, l’oignon, la courgette à feu moyen élevé environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

3

Ajouter les tomates hachées et faire sauter 2 minutes. Remettre le boeuf et les jus accumulés dans le faitout, ajouter le basilic, le sel et le poivre, bien mélanger et réchauffer. Incorporer aux pâtes chaudes. Servir immédiatement avec du Parmesan râpé.

Boeuf et pâtes aux deux tomates
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