Canadian-Beef-Mediterranean-Beef-and-Pasta-Bake

Boeuf et pâtes à la méditerranéenne

DifficultéFacile

Cette recette nourrissante et santé peut facilement remplacer le macaroni à la viande. Un repas santé bon pour le coeur. Si vous manquez de temps, faites cuire sur la cuisinière.

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Canadian-Beef-Mediterranean-Beef-and-Pasta-Bake
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 2 tasse(s) (500 ml) rotini ou penne de blé entier
 1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre*
 1 oignon moyen haché
 1 tasse(s) (250 ml) champignons tranchés
 ½ CHACUN – poivron rouge et poivron vert en dés
 2 gousses d’ail émincées
 1 ¾ tasse(s) (350 ml) sauce pour pâtes à faible teneur en sodium et en gras
 1 tasse(s) (250 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
 ½ tasse(s) (125 ml) fromage feta léger égrainé
 ¼ tasse(s) (50 ml) olives Kalamata dénoyautées et hachées
 2 c. à soupe (30 ml) pesto au basilic
1

Cuire  les pâtes selon le mode d’emploi. Égoutter et réserver.

2

Pendant ce temps,  brunir le boeuf haché, l’oignon, les champignons, les poivrons et l’ail dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen fort, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit de 8 à 10 minutes et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu. Ajouter la sauce pour pâtes, la moitié de la mozzarella, la feta, les olives, le pesto et les pâtes cuites.

3

Verser  dans un plat carré de 8 po (2 L). Garnir avec le reste de la mozzarella. Couvrir lâchement de papier aluminium et faire cuire à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes. Enlever le papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus.

Ingrédients

 2 tasse(s) (500 ml) rotini ou penne de blé entier
 1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre*
 1 oignon moyen haché
 1 tasse(s) (250 ml) champignons tranchés
 ½ CHACUN – poivron rouge et poivron vert en dés
 2 gousses d’ail émincées
 1 ¾ tasse(s) (350 ml) sauce pour pâtes à faible teneur en sodium et en gras
 1 tasse(s) (250 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
 ½ tasse(s) (125 ml) fromage feta léger égrainé
 ¼ tasse(s) (50 ml) olives Kalamata dénoyautées et hachées
 2 c. à soupe (30 ml) pesto au basilic

Instructions

1

Cuire  les pâtes selon le mode d’emploi. Égoutter et réserver.

2

Pendant ce temps,  brunir le boeuf haché, l’oignon, les champignons, les poivrons et l’ail dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen fort, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit de 8 à 10 minutes et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu. Ajouter la sauce pour pâtes, la moitié de la mozzarella, la feta, les olives, le pesto et les pâtes cuites.

3

Verser  dans un plat carré de 8 po (2 L). Garnir avec le reste de la mozzarella. Couvrir lâchement de papier aluminium et faire cuire à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes. Enlever le papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus.

Boeuf et pâtes à la méditerranéenne
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