Canadian-Beef-Mediterranean-Beef-and-Pasta-Bake

Boeuf et pâtes à la méditerranéenne

Facile
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Boeuf et pâtes à la méditerranéenne

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 40
  • Temps Total: 55
  • Portion: 6

Cette recette nourrissante et santé peut facilement remplacer le macaroni à la viande. Un repas santé bon pour le coeur. Si vous manquez de temps, faites cuire sur la cuisinière.

Ingrédients

2 tasse(s) (500 ml) rotini ou penne de blé entier


1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre*


1 oignon moyen haché


1 tasse(s) (250 ml) champignons tranchés


½ CHACUN – poivron rouge et poivron vert en dés


2 gousses d’ail émincées


1 ¾ tasse(s) (350 ml) sauce pour pâtes à faible teneur en sodium et en gras


1 tasse(s) (250 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé râpé


½ tasse(s) (125 ml) fromage feta léger égrainé


¼ tasse(s) (50 ml) olives Kalamata dénoyautées et hachées


2 c. à soupe (30 ml) pesto au basilic

Directions

Cuire  les pâtes selon le mode d’emploi. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps,  brunir le boeuf haché, l’oignon, les champignons, les poivrons et l’ail dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen fort, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit de 8 à 10 minutes et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu. Ajouter la sauce pour pâtes, la moitié de la mozzarella, la feta, les olives, le pesto et les pâtes cuites.

Verser  dans un plat carré de 8 po (2 L). Garnir avec le reste de la mozzarella. Couvrir lâchement de papier aluminium et faire cuire à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes. Enlever le papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus.