Canadian-Beef-Southwestern-Beef-Steak-and-Kidney-Beans

Bifteck du sud-ouest et haricots rouges

DifficultéFacile

Cette recette ressemble à un sauté mais ne nécessite pas une préparation aussi rapide. Pour un repas prêt en 20 minutes, mettez tout d’abord le riz à cuire. Durant sa cuisson, préparer les autres ingrédients.

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Canadian-Beef-Southwestern-Beef-Steak-and-Kidney-Beans
Donne4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’épice cajun et de cumin moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de flocons de piment rouge
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
 ½ tasse(s) (125 ml) oignon rouge haché
 1 poivron rouge, en dés
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de salsa et de maïs congelé
 ⅓ tasse(s) (75 ml) ketchup aux tomates
 19 oz (540 ml) haricots rouges, rincées et égouttées
  quartiers de lime
1

Mélanger  l’épice cajun, le cumin, le sel et les flocons de piment dans un petit bol, réserver la moitié du mélange et saupoudrer le reste sur le bifteck

2

Faire chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen vif. Faire cuire le bifteck au degré de cuisson à point, environ 5 minutes par côté ou au degré de cuisson désiré. Placer le bifteck sur une assiette et le couvrir d’un papier aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de le trancher contre le grain.

3

Pendant ce temps, diminuer le feu à moyen, ajouter le reste de l’huile. Ajouter l’oignon, le poivron et le mélange d’épices restant; cuire en brassant à l’occasion jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 4 minutes. Ajouter la salsa, le maïs, le ketchup et les haricots, réchauffer le tout. Ajouter aux tranches de bifteck et mélanger, arroser d’un peu de jus de lime.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’épice cajun et de cumin moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de flocons de piment rouge
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
 ½ tasse(s) (125 ml) oignon rouge haché
 1 poivron rouge, en dés
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de salsa et de maïs congelé
 ⅓ tasse(s) (75 ml) ketchup aux tomates
 19 oz (540 ml) haricots rouges, rincées et égouttées
  quartiers de lime

Instructions

1

Mélanger  l’épice cajun, le cumin, le sel et les flocons de piment dans un petit bol, réserver la moitié du mélange et saupoudrer le reste sur le bifteck

2

Faire chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen vif. Faire cuire le bifteck au degré de cuisson à point, environ 5 minutes par côté ou au degré de cuisson désiré. Placer le bifteck sur une assiette et le couvrir d’un papier aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de le trancher contre le grain.

3

Pendant ce temps, diminuer le feu à moyen, ajouter le reste de l’huile. Ajouter l’oignon, le poivron et le mélange d’épices restant; cuire en brassant à l’occasion jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 4 minutes. Ajouter la salsa, le maïs, le ketchup et les haricots, réchauffer le tout. Ajouter aux tranches de bifteck et mélanger, arroser d’un peu de jus de lime.

Bifteck du sud-ouest et haricots rouges
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