Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-and-Mango-Salsa-with-Endive

Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-and-Mango-Salsa-with-Endive

Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 8
  • Temps Total: 38
  • Portion: 30

Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.

Ingrédients

¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya


2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin


2 oignons verts émincés


1 c. à soupe (15 ml) sucre blanc


1 gousse d’ail émincée


1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé


2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame


2 biftecks de contre-filet à griller( 6 oz/175 g), 1 po(2,5 cm) d’épais


sel et poivre


feuilles de 2 grosses endives


salsa à la mangue (recette ci dessous)

Directions

Mélanger dans un petit bol, la sauce soya, le vinaigre, les oignons verts, le sucre, l’ail, la racine de gingembre et l’huile de sésame. Placer la moitié de la marinade dans un sac pour congélation, réserver l’autre moitié pour la vinaigrette. Ajouter les biftecks, sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures; le retourner quelques fois.

Huiler légèrement le gril ou le poêlon préchauffé. Retirer la viande la marinade et l’assaisonner de sel et de poivre; jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 2 à 3 minutes par côté, retourner une seule fois. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Trancher  le bifteck en diagonale en tranches de 1/4 po (5 mm); y ajouter la marinade réservée. Présenter sur des feuilles d’endives et garnir de salsa à la mangue. Vous pouvez également présenter les endives comme amuse-gueule.