Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-and-Mango-Salsa-with-Endive

Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

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Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.

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Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-and-Mango-Salsa-with-Endive

Donne30 portions
Préparation30 minsCuisson8 minsTemps total38 mins

 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin
 2 oignons verts émincés
 1 c. à soupe (15 ml) sucre blanc
 1 gousse d'ail émincée
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé
 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
 2 biftecks de contre-filet à griller( 6 oz/175 g), 1 po(2,5 cm) d'épais
  sel et poivre
  feuilles de 2 grosses endives
  salsa à la mangue (recette ci dessous)

1

Mélanger dans un petit bol, la sauce soya, le vinaigre, les oignons verts, le sucre, l'ail, la racine de gingembre et l'huile de sésame. Placer la moitié de la marinade dans un sac pour congélation, réserver l'autre moitié pour la vinaigrette. Ajouter les biftecks, sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures; le retourner quelques fois.

2

Huiler légèrement le gril ou le poêlon préchauffé. Retirer la viande la marinade et l'assaisonner de sel et de poivre; jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 2 à 3 minutes par côté, retourner une seule fois. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

3

Trancher  le bifteck en diagonale en tranches de 1/4 po (5 mm); y ajouter la marinade réservée. Présenter sur des feuilles d'endives et garnir de salsa à la mangue. Vous pouvez également présenter les endives comme amuse-gueule.

Salsa à la mangue : mélanger dans un petit bol, 1 mangue pelée et coupée en dés, 1 tomate épépinée et coupée en dés, 1/4 tasse (50 ml) d'oignon rouge en dés, 3 c. à soupe (45 ml) coriandre fraîche hachée, et 2 c, à soupe (30 ml) de jus de lime frais. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin
 2 oignons verts émincés
 1 c. à soupe (15 ml) sucre blanc
 1 gousse d'ail émincée
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé
 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
 2 biftecks de contre-filet à griller( 6 oz/175 g), 1 po(2,5 cm) d'épais
  sel et poivre
  feuilles de 2 grosses endives
  salsa à la mangue (recette ci dessous)

Instructions

1

Mélanger dans un petit bol, la sauce soya, le vinaigre, les oignons verts, le sucre, l'ail, la racine de gingembre et l'huile de sésame. Placer la moitié de la marinade dans un sac pour congélation, réserver l'autre moitié pour la vinaigrette. Ajouter les biftecks, sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures; le retourner quelques fois.

2

Huiler légèrement le gril ou le poêlon préchauffé. Retirer la viande la marinade et l'assaisonner de sel et de poivre; jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 2 à 3 minutes par côté, retourner une seule fois. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

3

Trancher  le bifteck en diagonale en tranches de 1/4 po (5 mm); y ajouter la marinade réservée. Présenter sur des feuilles d'endives et garnir de salsa à la mangue. Vous pouvez également présenter les endives comme amuse-gueule.

Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue
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