Canadian-Beef-Port-Glazed-Beef-Steak-with-Poached-Pears-and-Blue-Cheese

Bifteck glacé au porto avec poires pochées et fromage bleu

DifficultéFacile

Un peu de luxe dans votre assiette avec cette recette de médallons pour deux.

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Canadian-Beef-Port-Glazed-Beef-Steak-with-Poached-Pears-and-Blue-Cheese
Donne2 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins
 1 c. à soupe (15 ml) beurre
 1 gousse d’ail émincée
 ½ tasse(s) (125 ml) porto
 ¾ tasse(s) (175 ml) tasse de bouillon de boeuf en conserve
 1 c. à soupe (15 ml) canneberges séchées
 1 poire ferme mais mûre, pelée, coeur enlevé, coupée en deux
 2 médaillons de bœuf ou filets à griller (1/2 po/5 cm) d’épais
 ½ c. à thé (2 ml) poivre grossièrement moulu
 2 c. à soupe (25 ml) fromage bleu émietté (Stilton, Roquefort, Gorgonzola)
1

Faire fondre  le beurre à feu moyen dans un petit poêlon; faire cuire l’ail de 2 à 3 minutes. Ajouter le porto et le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen. Ajouter les canneberges et les poires; couvrir et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres en retournant et arrosant à l’occasion. Retirer les poires, les couvrir et les réserver. Continuer la cuisson de la sauce sans couvrir, pendant 3 à 4 minutes pour la réduire à 1/3 tasse (75 ml).

3

Assaisonner  les biftecks de sel et de poivre. Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen fort, faire cuire les biftecks de 5 à 7 minutes pour le degré mi-saignant. Réserver au chaud et couvrir.

4

Ajouter la sauce réservée au poêlon pour déglacer; laisser cuire à feu moyen fort pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite à 1/3 tasse (75 ml) et qu’elle soit sirupeuse. Déposer un peu de sauce au fond des assiettes, recouvrir avec le bifteck et les demies poires. Arroser du reste de la sauce. Garnir avec le fromage émietté.

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) beurre
 1 gousse d’ail émincée
 ½ tasse(s) (125 ml) porto
 ¾ tasse(s) (175 ml) tasse de bouillon de boeuf en conserve
 1 c. à soupe (15 ml) canneberges séchées
 1 poire ferme mais mûre, pelée, coeur enlevé, coupée en deux
 2 médaillons de bœuf ou filets à griller (1/2 po/5 cm) d’épais
 ½ c. à thé (2 ml) poivre grossièrement moulu
 2 c. à soupe (25 ml) fromage bleu émietté (Stilton, Roquefort, Gorgonzola)

Instructions

1

Faire fondre  le beurre à feu moyen dans un petit poêlon; faire cuire l’ail de 2 à 3 minutes. Ajouter le porto et le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen. Ajouter les canneberges et les poires; couvrir et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres en retournant et arrosant à l’occasion. Retirer les poires, les couvrir et les réserver. Continuer la cuisson de la sauce sans couvrir, pendant 3 à 4 minutes pour la réduire à 1/3 tasse (75 ml).

3

Assaisonner  les biftecks de sel et de poivre. Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen fort, faire cuire les biftecks de 5 à 7 minutes pour le degré mi-saignant. Réserver au chaud et couvrir.

4

Ajouter la sauce réservée au poêlon pour déglacer; laisser cuire à feu moyen fort pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite à 1/3 tasse (75 ml) et qu’elle soit sirupeuse. Déposer un peu de sauce au fond des assiettes, recouvrir avec le bifteck et les demies poires. Arroser du reste de la sauce. Garnir avec le fromage émietté.

Bifteck glacé au porto avec poires pochées et fromage bleu
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