Canadian-Beef-Sirloin-Salisbury-Steak

Bifteck de surlonge Salisbury

DifficultéFacile

Voici un repas genre burger que vous pouvez cuire à l'intérieur lorsqu'il fait mauvais à l'extérieur. Accompagnez de légumes vapeur et de pommes de terre en purée.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Sirloin-Salisbury-Steak
Portions6 portions
Préparation5 mins
 1 oeuf battu
 2 c. à soupe (30 ml) chapelure nature ou assaisonnée
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée extra maigre
 1 petit oignon émincé
 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 ½ tasse(s) (375 ml) champignons hachés
 ¼ c. à thé (1 ml) thym sec
 1 c. à soupe (15 ml) farine tout-usage
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
  sel et poivre au goût
1

Mélanger l'oeuf, la chapelure, le boeuf et la moitié de l'oignon. Former 6 galettes

2

Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-fort; faire cuire les galetes 2 minutes de chaque côté et les réserver. Faire cuire le reste de l'oignon, les champignons et le thym pour les ramollir. Incorporer la farine graduellement; laisser cuire jusqu'à épaississement, environ 1 minute.

3

Remettre les galettes dans le poêlon, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160°F (71:C). Assaisonner au goût.

Ingrédients

 1 oeuf battu
 2 c. à soupe (30 ml) chapelure nature ou assaisonnée
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée extra maigre
 1 petit oignon émincé
 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 ½ tasse(s) (375 ml) champignons hachés
 ¼ c. à thé (1 ml) thym sec
 1 c. à soupe (15 ml) farine tout-usage
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
  sel et poivre au goût

Instructions

1

Mélanger l'oeuf, la chapelure, le boeuf et la moitié de l'oignon. Former 6 galettes

2

Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-fort; faire cuire les galetes 2 minutes de chaque côté et les réserver. Faire cuire le reste de l'oignon, les champignons et le thym pour les ramollir. Incorporer la farine graduellement; laisser cuire jusqu'à épaississement, environ 1 minute.

3

Remettre les galettes dans le poêlon, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160°F (71:C). Assaisonner au goût.

Bifteck de surlonge Salisbury
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire