Bifteck de semaine avec pommes de terre à l'ail - Bœuf canadien

Options d'impression :

Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail

Donne6 portionsPréparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins

Nous aimons savourer un repas simple, de biftecks au barbecue, accompagnés de pommes de terre et de salade César. Si vous utiliser un bifteck à mariner, laissez-le mariner de 8 à 12 heures.

Canadian-Beef-Weeknight-Beef-Steak-and-Garlic-Smashed-Potatoes

 ¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade bien tassée
 1 gousse d’ail, émincée
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons de bœuf à griller (faux-filet, haut de surlonge ou contre-filet), 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  Galettes de pommes de terre à l’ail (recette au bas)
1

Mélanger  tous les ingrédients (sauf le bœuf ) dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck avec une fourchette à plusieurs endroits; l'ajouter au sac et réfrigérer pendant 15 min

2

Jeter  la marinade. Faire griller sur le barbecue ou au four à feu moyen fort de 6 à 7 min par côté pour une cuisson à point.

3

Laisser reposer 5 minutes; trancher contre le grain et servir.

Pour un autre choix, essayez Médaillons de bœuf avec sauce Chimichurri (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Valeur Nutritive

Parts 0


Quantité par dose
Calories 200
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 1g1%
Protéine 24g48%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.