Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

Bifteck automnal épicé

VoteDifficultéFacile

Une recette où s'allient les saveurs de la saison.

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Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

Donne4 portions
Préparation15 mins

 1 c. à thé (5 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter, coupé en 4 morceaux égaux
  sel et poivre
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 petit oignon blanc, coupé en fines rondelles
 1 petit poivron vert, coupé en lanières
 2 branches de céleri haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de vinaigre et de ketchup
 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
 ¼ c. à thé (1 ml) cannelle moulue
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) clou moulu
 2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs

1

Faire chauffer  l'huile dans un faitout à feu moyen fort. Assaisonner les biftecks de sel et de poivre et les brunir de tous les côtés.

2

Mélanger  les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs; verser sur le bifteck. Mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F

3

(160 °C ) pendant 1 ¼ heure ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Retirer le boeuf du faitout et réserver.

5

Mélanger  dans un petit bol la fécule de maïs avec 1 c. à soupe

6

(15 ml) d'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Chauffer la sauce sur le dessus de la cuisinière à feu moyen. Ajouter graduellement le mélange de fécule; mélanger et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Remettre le boeuf dans le faitout. Servir avec du riz, du couscous ou de la purée de pommes de terre.

À la cocotte mijoteuse :  mélanger tous les ingrédients, sauf la fécule et cuire à couvert environ 5 heures à "High" ou 8 heures à "Low". Épaissir la sauce sur le dessus de la cuisinière en suivant la méthode ci-haut.
Méthode rapide : remplacer les légumes, le vinaigre, le ketchup, le sucre, la cannelle et le clou par 1 tasse (250 ml) de sauce chili mélangée avec ½ tasse (125 ml) d'eau.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter, coupé en 4 morceaux égaux
  sel et poivre
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 petit oignon blanc, coupé en fines rondelles
 1 petit poivron vert, coupé en lanières
 2 branches de céleri haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de vinaigre et de ketchup
 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
 ¼ c. à thé (1 ml) cannelle moulue
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) clou moulu
 2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs

Instructions

1

Faire chauffer  l'huile dans un faitout à feu moyen fort. Assaisonner les biftecks de sel et de poivre et les brunir de tous les côtés.

2

Mélanger  les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs; verser sur le bifteck. Mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F

3

(160 °C ) pendant 1 ¼ heure ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Retirer le boeuf du faitout et réserver.

5

Mélanger  dans un petit bol la fécule de maïs avec 1 c. à soupe

6

(15 ml) d'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Chauffer la sauce sur le dessus de la cuisinière à feu moyen. Ajouter graduellement le mélange de fécule; mélanger et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Remettre le boeuf dans le faitout. Servir avec du riz, du couscous ou de la purée de pommes de terre.

Bifteck automnal épicé
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