Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique

Facile
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Médaillons de filet de boeuf et sauce au vin rouge classique

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 30
  • Temps Total: 35
  • Portion: 4

Faire saisir le boeuf dans un poêlon épais en acier inoxydable pour de meilleurs résultats. Utilisez du beurre bien froid afin de bien épaissir la sauce – un autre truc de cuisine.

Ingrédients

4 médaillons/filets à griller (1 po/2,5 cm)


sel de mer et poivre fraîchement moulu


2 tasse(s) (500 ml) vin rouge sec


3 c. à soupe (45 ml) beurre froid coupé en petits cubes


2 c. à soupe (30 ml) échalotes émincées

Directions

Assaisonner les biftecks de sel et de poivre

Faire chauffer un peu d’huile dans un poêlon épais à feu moyen fort; faire cuire chaque médaillon environ 6 minutes par côté pour mi-saignant. Retirer du feu et laisser reposer.

Pendant ce temps. ajouter l’échalote au poêlon et faire sauter pour les ramollir; incorporer le vin rouge et faire bouillir en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Laisser cuire jusqu’à ce que le vin ait réduit à 1/2 tasse (125 ml) de 10 à 12 minutes. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre en les tournant dans le poêlon jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Assaisonner au goût. Napper les médaillons/filets de sauce