Canadian-Beef-Summer-Steaks-with-Fresh-Berry-Salsa

Biftecks grillés avec salsa de baies fraîches

Facile
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Biftecks grillés avec salsa de baies fraîches

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 25
  • Portion: 4

Cette salsa colorée est idéale pour la saison d’été. Utilisez des filets ou des médaillons pour une belle présentation.

Ingrédients

1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de fraises en moitiés et de bleuets entiers


2 c. à soupe (30 ml) miel liquide


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de vinaigre balsamique et de feuilles de menthe


1 piment jalapeño épépiné et coupé en petits dés


¼ c. à thé (1 ml) gingembre râpé


2 gousses d’ail émincées


2 c. à soupe (30 ml) jus de citron


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de zeste d’orange, de zeste de citron et de moutarde sèche


½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre


1 lb(s) (500 g) bifteck ou médaillon à griller (i.e., contre-filet, faux-filet, haut de surlonge ou filet, 1 po (2,5 cm) d’épais

Directions

Placer les baies, le miel, le vinaigre et les feuilles de menthe dans un robot ou un mélangeur; hacher grossièrement. Incorporer le jalapeño aet le gingembre. (Ceci se prépare jusqu’à 2 heures à l’avance et placé au réfrigérateur.)

Combiner  dans un petit bol l’ail, le jus de citron, les zestes, la moutarde, le sel et le poivre. Badigeonner les biftecks du mélange.

Placer les biftecks sur une grille huilée à feu moyen fort; fermer le couvercle et laisser cuire de 5 à 6 minutes pour le degré mi-saignant, ne retourner qu’une seule fois. Transférer sur une assiette chaude, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Servir avec une bonne cuillérée de salsa aux baies ou autre salsa (voir suggestions).