Fricassée de bifteck

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fricassée de bifteck

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 30
  • Temps Total: 40
  • Portion: 2

C’est le moment de vider le frigo! Un poivron rouge, une courgette ou n’importe quel légume que vous avez sous la main, un reste de bifteck ou de rosbif cuisiné pendant le weekend… et vous avez une savoureuse fricassée de bifteck pour deux.

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de légumes variés (courgette, carotte, oignon, pomme de terre, poivron rouge, par ex.)


1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola ou de tournesol


½ c. à thé (2 ml) de romarin séché


½ c. à thé (2 ml) de thym séché


Sel et poivre


2 tasses (500 ml) de jeunes feuilles d’épinards


1 tasse (250 ml) de bifteck ou de rosbif cuit coupé en cubes de ½ po (1 cm)


1 c. à soupe (15 ml) de beurre


1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire


½ c. à thé (2 ml) d’ail émincé

Directions

1. Mettre les légumes, l’huile, le romarin, ½ c. à thé (2 ml) de sel et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre dans un grand bol, puis remuer pour enrober. Étaler sur une grande plaque à rebords. Rôtir dans un four préchauffé à 425 °F pendant environ 25 minutes, en retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

2. Mélanger les légumes rôtis, les épinards, le bœuf cuit, le beurre, la sauce Worcestershire et l’ail dans un grand poêlon. Réchauffer le tout à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Conseil

Vous pouvez transformer ce plat en «assiette du camionneur» en préparant 2 œufs au plat que vous déposerez sur la fricassée bien chaude. Un délice!