Dans cette recette vous retrouverez la saveur d'un jambalaya mais avec beaucoup moins de préparation. Il est possible de préparer vous-même le mélange d'épices Cajun.
Mélanger le jus de tomate réservé et la fécule de maïs dans un sac pour congélation, ajouter les lanières de boeuf; sceller le sac et le presser pour que toute la viande vienne en contact avec la marinade. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Égoutter le boeuf dans une passoire au-dessus d'un bol, réserver le liquide. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore roses à l'intérieur. Réserver les lanières.
Faire sauter l'oignon, le céleri, le poivron vert et l'ail dans le poêlon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres. Incorporer les épices Cajun. Remettre le boeuf et ses jus dans le poêlon, la marinade réservée, les tomates et le maïs. Porter le tout à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil. Servir sur le couscous.
Part Excellente source de fer (29 % AQR) et de zinc (73 % AQR)
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* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.