Sauté de boeuf à la marocaine - Bœuf canadien

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Sauté de boeuf à la marocaine

Donne4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Les épices de votre garde manger suffiront à faire de ce mets un souper aux saveurs du nord de l'Afrique.

Canadian-Beef-Moroccan-Beef-Stir-Fry

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée maigre ou extra maigre*
 1 oignon haché
 2 carottes coupées en allumettes
 ½ poivron rouge coupé en allumettes
 2 gousses d’ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) paprika
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN – de gingembre moulu, de cumin et de cannelle
 ½ c. à thé (2 ml) sel
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN – de poivre et de flocons de chili
 28 oz (796 ml) tomates en dés (1 boîte)
 ¾ tasse(s) (175 ml) olives vertes tranchées
  noix de pin grillées et coriandre fraîche hachée
1

Faire cuire le boeuf haché, l’oignon, les carottes, le poivron et l'ail dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort de 8 à 10 minutes, en brisant le boeuf en petits morceaux avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient mi-tendres. Égoutter au besoin.

2

Incorporer les assaisonnements; cuire en brassant 1 minute. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Ajouter les olives, mélanger et réchauffer. Assaisonner de sel et de poivre, au goût

3

Garnir de noix de pins grillées et de coriandre

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (24% % AQR) et excellente source de zinc (43 % AQR)

Parts 0


Quantité par dose
Calories 192
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 13g5%
Protéine 18g36%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.