Canadian-Beef-Moroccan-Beef-Stir-Fry

Sauté de boeuf à la marocaine

Facile
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Sauté de boeuf à la marocaine

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 35
  • Portion: 4

Les épices de votre garde manger suffiront à faire de ce mets un souper aux saveurs du nord de l’Afrique.

Ingrédients

1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée maigre ou extra maigre*


1 oignon haché


2 carottes coupées en allumettes


½ poivron rouge coupé en allumettes


2 gousses d’ail émincées


1 c. à soupe (15 ml) paprika


1 c. à thé (5 ml) CHACUN – de gingembre moulu, de cumin et de cannelle


½ c. à thé (2 ml) sel


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN – de poivre et de flocons de chili


28 oz (796 ml) tomates en dés (1 boîte)


¾ tasse(s) (175 ml) olives vertes tranchées


noix de pin grillées et coriandre fraîche hachée

Directions

Faire cuire le boeuf haché, l’oignon, les carottes, le poivron et l’ail dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort de 8 à 10 minutes, en brisant le boeuf en petits morceaux avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient mi-tendres. Égoutter au besoin.

Incorporer les assaisonnements; cuire en brassant 1 minute. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Ajouter les olives, mélanger et réchauffer. Assaisonner de sel et de poivre, au goût

Garnir de noix de pins grillées et de coriandre