Sauté au boeuf et haricots à l’asiatique
Sauté au boeuf et haricots à l’asiatique
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 20
- Temps Total: 30
- Portion: 4
Doublez la quantité de boeuf haché et faites congeler la moitié du mélange dans un contenant hermétique pour un repas vite fait. Pour préparer un autre repas, faites dégeler le mélange au boeuf et faites-le cuire avec les haricots verts et des poivrons rouges tel qu’indiqué.
Ingrédients
Directions
Faire cuire le boeuf dans un poêlon antiadhésif à feu moyen fort en le brisant avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5 minutes; l’égoutter. Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre, les carottes et les châtaignes d’eau; faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 3 minutes.
Fouetter ensemble dans un petit bol la sauce hoisin ,la sauce soya, 1/4 tasse(50 ml) d’eau, la fécule de maïs et le poivre. Verser sur la viande et faire cuire à feu moyen en brassant jusqu’à ce que ce soit légèrement épaissi. Réserver.
Dans un autre poêlon faire chauffer l’huile à feu moyen fort. Ajouter les haricots et le poivron et faire sauter légèrement. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’eau; couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, environ 3 minutes. Ajouter le mélange au boeuf réservé, laisser cuire 3 minutes pour réchauffer. Servir sur des nouilles, parsemer d’arachides, au goût.
- Catégorie: Biftecks
- Méthode: Cuisiner pour 1 ou 2, Repas vite faits