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Sauté de boeuf et brocoli à la Thai

Facile
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Sauté de boeuf et brocoli à la Thai

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 25
  • Portion: 4

Ingrédients

¼ tasse(s) (50 ml) bouillon de boeuf


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – sauce de poisson (ou soya) et de fécule de maïs


1 c. à thé (5 ml) zeste de lime haché fin


1 c. à soupe (15 ml) jus de lime frais


2 c. à thé (10 ml) CHACUN – sucre blanc et huile de sésame


1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauter ou bifteck à griller taillé en lanières


3 tasse(s) (750 ml) bouquets de brocoli


14 oz (398 ml) (1 boîte) de maïs miniature égouttés et coupés en deux


3 gousses d’ail émincées


2 c. à thé (10 ml) racine de gingembre émincée


1 c. à thé (5 ml) piment rouge chili, épépiné et émincé


1 ½ tasse(s) (375 ml) tomates raisin coupées en deux


⅓ tasse(s) (75 ml) feuilles de basilic ciselées

Directions

Mélanger  le bouillon de boeuf, la sauce de poisson, la fécule de maïs, le zeste et le jus de lime, le sucre et l’huile de sésame dans un grand sac pour congélateur. Ajouter les lanières de boeuf, sceller le sac et presser légèrement pour que la marinade pénètre dans le boeuf. Réfrigérer jusqu’à 30 minutes.

Égoutter  la viande au-dessus d’un bol, réserver la marinade. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore roses à l’intérieur. Réserver la viande dans un bol propre.

Faire sauter  le brocoli dans le même poêlon jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement croustillant. Ajouter les maïs, l’ail, le gingembre et le piment fort et sauter 30 secondes jusqu’à ce que le maïs commence à brunir. Remettre les lanières dans le poêlon avec les jus accumulés et la marinade réservée. Porter à ébullition; cuire 1 à 2 minutes en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne. Ajouter les tomates et réchauffer. Retirer du feu et ajouter la basilic. Servir sur le riz au jasmin ou les nouilles de riz.