Canadian-Beef-Beef-Curry-Stir-Fry

Sauté de boeuf au cari

Tranchez vos lanières dans un bifteck à cuisson rapide ou un bifteck à griller, sinon demandez au comptoir de service de le faire pour vous.

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Canadian-Beef-Beef-Curry-Stir-Fry

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauter
 ½ tasse(s) (125 ml) sauce teriyaki
 1 gousse d'ail
 2 oignons
 1 carotte
 3 c. à soupe (45 ml) huile d'arachides ou végétale
 3 c. à soupe (45 ml) poudre de cari
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de poulet ou de boeuf
 ⅓ tasse(s) (75 ml) crème à fouetter
 ⅓ tasse(s) (75 ml) noix de coco râpée ou arachides grillées
 2 tasse(s) (500 ml) pois mange-tout
  coriandre ou oignons verts hachés (au goût)

1

Mélanger dans un sac pour congélation les lanières de boeuf et la sauce teriyaki; sceller le sac et réfrigérer de 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, émincer l’ail et couper les oignons et la carotte en tranches fines.

2

Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile dans un wok ou un poêlon antiadhésif à feu moyen fort. Ajouter la moitié des lanières et cuire pendant 1 minute par côté jusqu'à ce qu'elles soient brunies, mais encore rosées à l'intérieur. Répéter avec le reste des lanières. Réserver.

3

Ajouter  2 c. à soupe (30 ml) d’huile au wok. Ajouter l'ail, les oignons, la carotte et faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter la poudre de cari, cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la crème, la noix de coco et les lanières réservées; porter à ébullition et mijoter 1 minute. Ajouter les pois mange-tout et cuire 3 minutes en brassant occasionnellement. Servir avec une garniture d'oignons verts ou de coriandre.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) lanières de boeuf à sauter
 ½ tasse(s) (125 ml) sauce teriyaki
 1 gousse d'ail
 2 oignons
 1 carotte
 3 c. à soupe (45 ml) huile d'arachides ou végétale
 3 c. à soupe (45 ml) poudre de cari
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de poulet ou de boeuf
 ⅓ tasse(s) (75 ml) crème à fouetter
 ⅓ tasse(s) (75 ml) noix de coco râpée ou arachides grillées
 2 tasse(s) (500 ml) pois mange-tout
  coriandre ou oignons verts hachés (au goût)

Instructions

1

Mélanger dans un sac pour congélation les lanières de boeuf et la sauce teriyaki; sceller le sac et réfrigérer de 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, émincer l’ail et couper les oignons et la carotte en tranches fines.

2

Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile dans un wok ou un poêlon antiadhésif à feu moyen fort. Ajouter la moitié des lanières et cuire pendant 1 minute par côté jusqu'à ce qu'elles soient brunies, mais encore rosées à l'intérieur. Répéter avec le reste des lanières. Réserver.

3

Ajouter  2 c. à soupe (30 ml) d’huile au wok. Ajouter l'ail, les oignons, la carotte et faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter la poudre de cari, cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la crème, la noix de coco et les lanières réservées; porter à ébullition et mijoter 1 minute. Ajouter les pois mange-tout et cuire 3 minutes en brassant occasionnellement. Servir avec une garniture d'oignons verts ou de coriandre.

Sauté de boeuf au cari
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