Canadian-Beef-Orange-Ginger-Beef-Stir-fry

Sauté de bœuf à l’orange et au gingembre

Facile
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Sauté de bœuf à l’orange et au gingembre

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 20
  • Portion: 4

Ingrédients

1 orange


½ tasse(s) (125 ml) sauce hoisin


1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs et de racine de gingembre frais râpée


½ c. à thé (2 ml) cinq épices chinois


¼ c. à thé (1 ml) flocons de chili déshydratés


1 lb(s) (500 g) bifteck de surlonge à griller coupé en lanières


2 c. à thé (10 ml) huile végétale


2 gousses d’ail émincées


4 tasse(s) (1 l) légumes frais pour sautés

Directions

Râper finement le zeste de l’orange et presser le jus. Fouetter ensemble la sauce hoisin, le jus d’orange, la fécule, la racine de gingembre, le cinq épices chinois, 1/4 c. à thé (1 ml) du zeste et les flocons de piment; réserver. Couper le bifteck en deux puis faire des lanières de 1/4 pouce (5 mm) d’épaisseur en enlevant le gras.

Faire chauffer Chauffer l’huile à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif, faire sauter les lanières avec l’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies mais encore roses à l’intérieur. Réserver.

Ajouter les légumes et un peu d’eau au poêlon , couvrir et laisser cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres. Ajouter la sauce et cuire en brassant pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Ajouter le bœuf et les jus accumulés et réchauffer.