Une version plus santé de la salade taco traditionnelle.
Ingrédients
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre*
1 ½ c. à thé (7 ml) poudre de chili
sel
2 tomates hachées
½ laitue iceberg déchiquettée
1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar allégé râpé
1 boîte (19 oz/540 ml) de fèves rognons rouges égouttées et rincées
Vinaigrette à l’avocat (recette ci-dessous)
1 oignon vert tranché
Directions
Faire sauter l’oignon, l’ail, le boeuf haché, la poudre de chili et le sel dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bruni et bien cuit. Égoutter au besoin.
Disposer les tomates dans un bol en verre peu profond de 12 tasses (3 L). Couvrir d’un étage de laitue. Ajouter le boeuf sur le dessus, 3/4 tasse (175 ml) de fromage et des fèves rognons.
Arroser de vinaigrette à l’avocat. Garnir du reste du fromage et de l’oignon vert.
- Catégorie: Bœuf Haché, Salades
- Méthode: Buffets, Choix Santé, Pour les Enfants, Repas en 30 min, Repas-partage