Canadian-Beef-Dijon-Beef-and-Greens

Salade de bœuf à la Dijonnaise

DifficultéFacile

L'ajout de lanières de surlonge en fait une salade repas.

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Donne4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 3 c. à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (haut de surlonge ou contre-filet)
 ½ c. à thé (2 ml) poivre concassé
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de vinaigre de vin rouge et mayonnaise
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sucre et d'ail émincé
 1 sac de 300 g laitues mélangées
  croûtons
1

Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde. Badigeonner le bifteck avec le reste de la moutarde et saupoudrer de poivre. Cuire au BBQ ou sous le grilloir du four environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Laisser reposer 5 minutes

2

Pendant ce temps,  fouetter la moutarde réservée, le vinaigre, la mayonnaise, le sucre et l'ail. Mélanger la salade avec la vinaigrette tout en réservant 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette pour la garniture.

3

Diviser la salade entre les 4 assiettes et garnir de croûtons. Tailler le bifteck en tranches fines, le déposer sur les salades et arroser de vinaigrette.

Ingrédients

 3 c. à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (haut de surlonge ou contre-filet)
 ½ c. à thé (2 ml) poivre concassé
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de vinaigre de vin rouge et mayonnaise
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sucre et d'ail émincé
 1 sac de 300 g laitues mélangées
  croûtons

Instructions

1

Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde. Badigeonner le bifteck avec le reste de la moutarde et saupoudrer de poivre. Cuire au BBQ ou sous le grilloir du four environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Laisser reposer 5 minutes

2

Pendant ce temps,  fouetter la moutarde réservée, le vinaigre, la mayonnaise, le sucre et l'ail. Mélanger la salade avec la vinaigrette tout en réservant 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette pour la garniture.

3

Diviser la salade entre les 4 assiettes et garnir de croûtons. Tailler le bifteck en tranches fines, le déposer sur les salades et arroser de vinaigrette.

Salade de bœuf à la Dijonnaise
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