Canadian-Beef-Grilled-Prime-Rib-Beef-Roast-for-Two

Rosbif de côtes pour deux

Un petit rosbif de côtes grillé à la perfection, idéal pour une petite famille.

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Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

 2 gousses d'ail émincées
 2 lb(s) (1 k) rosbif de côtes gourmet 2/5 cm (1 côte) d'épaisseur
  sel et poivre du moulin

1

Frotter le rosbif avec l'ail, le sel et le poivre. Insérer le thermomètre à viande latéralement afin que la tige ne soit pas visible, en évitant l'os et le gras.

2

Placer  un plat contenant 1/2 po (1 cm) d'eau sous la grille du barbecue et pousser le plat sur le côté. Faire chauffer le barbecue à 400 ºF (200 ºC), soit feu moyen fort. Placer le rosbif sur la grille au-dessus de la flamme et faire griller 5 minutes par côté. Pousser le rosbif au-dessus du plat et fermer le feu de ce côté.

3

Faire cuire à feu constant et avec le couvercle fermé, jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant (environ 50 minutes) ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Placer le rosbif sur une planche à dépecer et le couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher.

Ingrédients

 2 gousses d'ail émincées
 2 lb(s) (1 k) rosbif de côtes gourmet 2/5 cm (1 côte) d'épaisseur
  sel et poivre du moulin

Instructions

1

Frotter le rosbif avec l'ail, le sel et le poivre. Insérer le thermomètre à viande latéralement afin que la tige ne soit pas visible, en évitant l'os et le gras.

2

Placer  un plat contenant 1/2 po (1 cm) d'eau sous la grille du barbecue et pousser le plat sur le côté. Faire chauffer le barbecue à 400 ºF (200 ºC), soit feu moyen fort. Placer le rosbif sur la grille au-dessus de la flamme et faire griller 5 minutes par côté. Pousser le rosbif au-dessus du plat et fermer le feu de ce côté.

3

Faire cuire à feu constant et avec le couvercle fermé, jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant (environ 50 minutes) ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Placer le rosbif sur une planche à dépecer et le couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher.

Rosbif de côtes pour deux
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