Canadian-Beef-Barbecued-Five-Spiced-Beef-Roast

Rosbif « cinq épices » au barbecue

Facile
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Rosbif « cinq épices » au barbecue

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 60
  • Temps Total: 110
  • Portion: 6

Le Sambal Oelek se trouve à la section de produits ethniques et les cinq épices chinoises à la section des épices des supermarchés. Comme accompagnement, nous suggérons des légumes et du riz vapeur ou des pommes de terre au gingembre et une salade de chou chinois.

Ingrédients

2 lb(s) (1 k) rosbif de pointe de surlonge, d’intérieur ou d’extérieur de ronde pour le four
1 tasse(s) (250 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – de racine de gingembre et d’ail, haché fin
¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
1 c. à soupe (15 ml) cinq épices chinoises moulues
1 c. à soupe (15 ml) condiment au piment fort Sambal Oelek (ou chili broyé, au goût)

Directions

Piquer  le rosbif plusieurs fois avec une fourchette. Mélanger le reste des ingrédients dans un sac pour congélation. Ajouter le rosbif; réfrigérer pendant 12 heures. Retirer le rosbif du sac; réserver la marinade. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif.

Placer un plat contenant 1/2 pouce (1 cm) d’eau sous la grille. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort (400 °F/200 °C).

Placer  le rosbif au dessus du plat d’eau pouusé sur un côté du barbecue; baisser le feu à doux; fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour le degré à point(environ 1 heure).

Poser  le rosbif sur une planche à découper, le couvrir d’une feuille d’aluminium pendant 15 minutes avant de le découper en tranches fines.

Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition pendant 5 minutes; utiliser comme sauce pour le rosbif.

Pour un autre choix, essayez Rosbif pour rôtisserie avec salsa tropicale (une recette de rosbif avec des saveurs similaires).