Canadian-Beef-Barbecued-Five-Spiced-Beef-Roast

Rosbif « cinq épices » au barbecue

DifficultéFacile

Le Sambal Oelek se trouve à la section de produits ethniques et les cinq épices chinoises à la section des épices des supermarchés. Comme accompagnement, nous suggérons des légumes et du riz vapeur ou des pommes de terre au gingembre et une salade de chou chinois.

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Canadian-Beef-Barbecued-Five-Spiced-Beef-Roast
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins
 2 lb(s) (1 k) rosbif de pointe de surlonge, d’intérieur ou d’extérieur de ronde pour le four
 1 tasse(s) (250 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de racine de gingembre et d’ail, haché fin
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 1 c. à soupe (15 ml) cinq épices chinoises moulues
 1 c. à soupe (15 ml) condiment au piment fort Sambal Oelek (ou chili broyé, au goût)
1

Piquer  le rosbif plusieurs fois avec une fourchette. Mélanger le reste des ingrédients dans un sac pour congélation. Ajouter le rosbif; réfrigérer pendant 12 heures. Retirer le rosbif du sac; réserver la marinade. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif.

2

Placer un plat contenant 1/2 pouce (1 cm) d'eau sous la grille. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort (400 °F/200 °C).

3

Placer  le rosbif au dessus du plat d'eau pouusé sur un côté du barbecue; baisser le feu à doux; fermer le couvercle et cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour le degré à point(environ 1 heure).

4

Poser  le rosbif sur une planche à découper, le couvrir d’une feuille d’aluminium pendant 15 minutes avant de le découper en tranches fines.

5

Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition pendant 5 minutes; utiliser comme sauce pour le rosbif.

Pour un autre choix, essayez Rosbif pour rôtisserie avec salsa tropicale (une recette de rosbif avec des saveurs similaires).

Ingrédients

 2 lb(s) (1 k) rosbif de pointe de surlonge, d’intérieur ou d’extérieur de ronde pour le four
 1 tasse(s) (250 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de racine de gingembre et d’ail, haché fin
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 1 c. à soupe (15 ml) cinq épices chinoises moulues
 1 c. à soupe (15 ml) condiment au piment fort Sambal Oelek (ou chili broyé, au goût)

Instructions

1

Piquer  le rosbif plusieurs fois avec une fourchette. Mélanger le reste des ingrédients dans un sac pour congélation. Ajouter le rosbif; réfrigérer pendant 12 heures. Retirer le rosbif du sac; réserver la marinade. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif.

2

Placer un plat contenant 1/2 pouce (1 cm) d'eau sous la grille. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort (400 °F/200 °C).

3

Placer  le rosbif au dessus du plat d'eau pouusé sur un côté du barbecue; baisser le feu à doux; fermer le couvercle et cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour le degré à point(environ 1 heure).

4

Poser  le rosbif sur une planche à découper, le couvrir d’une feuille d’aluminium pendant 15 minutes avant de le découper en tranches fines.

5

Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition pendant 5 minutes; utiliser comme sauce pour le rosbif.

Pour un autre choix, essayez Rosbif pour rôtisserie avec salsa tropicale (une recette de rosbif avec des saveurs similaires).

Rosbif « cinq épices » au barbecue
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