Canadian-Beef-Marvellous-Mushroom-Pot-Roast

Pot-au-feu aux champignons à la mijoteuse

DifficultéFacile

Les pot-au-feu sont faciles à préparer; vous n’avez qu’à faire brunir la viande avec les assaisonnements et ajouter le liquide de cuisson, couvrir et laisser mijoter doucement – c’est tout!

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Canadian-Beef-Marvellous-Mushroom-Pot-Roast
Donne12 portions
Préparation10 minsCuisson6 hTemps total6 h 10 mins
 4 lb(s) (1,81 k) boeuf pour pot-au-feu ( c.à.d., côte croisée, palette ou poitrine)
  sel Kasher et poivre
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 3 gousses d’ail émincées
 1 oignon à bouillir, en quartiers
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin rouge ou bouillon de boeuf
 1 boîte (284 ml) de crème de champignons non diluée
 1 tasse(s) (250 ml) champignons secs, trempés puis égouttés(réservez le liquide de trempage)
 1 tasse(s) (250 ml) champignons coupés en quartiers (au goût)
1

Éponger  la viande avec un essuie-tout; assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen-fort. Ajouter la viande pour la faire brunir de tous côtés de 10 à 15 minutes. Réserver la viande.

2

Ajouter  l’ail et l'oignon. Baisser le feu et faire brunir de 3 à 4 minutes(NOTE : ajouter un peu d’eau pour éviter de brûler, au besoin). Incorporer le vin, gratter les petits morceaux du fond du faitout. Incorporer la soupe, les champignons trempés et le liquide réservé.

3

Transférer la viande et le liquide dans la mijoteuse. Couvrir et laisser cuire à LOW de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

4

Placer  la viande sur une planche à dépecer; garder au chaud. Ajouter les champignons en quartiers à la sauce; couvrir et faire cuire à HIGH jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 30 minutes. Trancher la viande et servir avec la sauce.

Ingrédients

 4 lb(s) (1,81 k) boeuf pour pot-au-feu ( c.à.d., côte croisée, palette ou poitrine)
  sel Kasher et poivre
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 3 gousses d’ail émincées
 1 oignon à bouillir, en quartiers
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin rouge ou bouillon de boeuf
 1 boîte (284 ml) de crème de champignons non diluée
 1 tasse(s) (250 ml) champignons secs, trempés puis égouttés(réservez le liquide de trempage)
 1 tasse(s) (250 ml) champignons coupés en quartiers (au goût)

Instructions

1

Éponger  la viande avec un essuie-tout; assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen-fort. Ajouter la viande pour la faire brunir de tous côtés de 10 à 15 minutes. Réserver la viande.

2

Ajouter  l’ail et l'oignon. Baisser le feu et faire brunir de 3 à 4 minutes(NOTE : ajouter un peu d’eau pour éviter de brûler, au besoin). Incorporer le vin, gratter les petits morceaux du fond du faitout. Incorporer la soupe, les champignons trempés et le liquide réservé.

3

Transférer la viande et le liquide dans la mijoteuse. Couvrir et laisser cuire à LOW de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

4

Placer  la viande sur une planche à dépecer; garder au chaud. Ajouter les champignons en quartiers à la sauce; couvrir et faire cuire à HIGH jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 30 minutes. Trancher la viande et servir avec la sauce.

Pot-au-feu aux champignons à la mijoteuse
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