Canadian-Beef-Quinoa-and-Beef-stuffed-Peppers

Poivrons farcis au quinoa

Facile
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Poivrons farcis au quinoa

  • Portion: 12
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Les enfants adorent ces piments colorés qui leur rappellent les saveurs d’une lasagne. Vous les aimerez aussi; de plus, ils contiennent les quatre groupes alimentaires, du bœuf maigre riche en protéines et du quinoa, le tout riche en nutriments.

Ingrédients

12 poivrons rouge, jaune ou orange, petits ou moyens


2 tasse(s) (500 ml) fromage cottage 2 % égoutté


⅓ tasse(s) (75 ml) fromage Parmesan frais râpé


1 tasse(s) (250 ml) quinoa ou riz brun


2 c. à thé (10 ml) huile de canola


1 lb(s) (500 g) bœuf haché extra maigre


2 gousses d’ail émincées


1 tasse(s) (250 ml) CHACUN d’oignons hachés et de champignons


1 ½ tasse(s) (375 ml) sauce tomate


½ tasse(s) (125 ml) châtaignes d’eau en conserve, égouttées et hachées (au goût)


½ c. à thé (2 ml) CHACUN d’origan et de basilic séchés


poivre du moulin


½ tasse(s) (125 ml) fromage Cheddar râpé

Directions

Retirer  le dessus des poivrons et les évider. (note : si les poivrons ne tiennent pas droits, couper une petite tranche du dessous, sans faire d’ouverture). Réserver. Mélanger le fromage cottage et le Parmesan et réserver.

Mélanger  le quinoa ou le riz brun avec 2 tasses (500 ml) d’eau dans un chaudron moyen; couvrir et porter à ébullition à feu élevé; baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Enlever le couvercle et faire tiédir 5 minutes. Agiter avec une fourchette puis réserver.

Pendant ce temps, faire cuire le bœuf dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec un pilon à pommes de terre ou une cuillère de bois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Transférer le bœuf dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée et réserver. Jeter le gras du poêlon, mais en garder 2 c. à thé (10 ml).

Baisser  le feu à moyen. Ajouter l’ail, les oignons et les champignons au poêlon; faire sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Remettre le bœuf et les jus accumulés dans le poêlon. Incorporer la sauce tomate, les châtaignes d’eau (si utilisées), l’origan, le basilic et le poivre noir au goût, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en brassant occasionnellement. Retirer du feu et incorporer le quinoa ou le riz.

Remplir  chaque piment à moitié avec le mélange. Couvrir avec le mélange de fromage cottage, puis le reste du mélange de viande et enfin le fromage Cheddar. Remettre les dessus des poivrons. Placer les poivrons sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin ou de papier aluminium légèrement huilé.

Faire cuire  à 375 °F (190 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré au centre de la garniture indique 160 °F (71 °C).