Poêlée de pâtes au bœuf, aux légumes et à la ricotta
Poêlée de pâtes au bœuf, aux légumes et à la ricotta
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 15
- Temps Total: 25
- Portion: 4
L’ajout de ricotta, d’eau de cuisson des pâtes et de Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium à la sauce la rend onctueuse. Les tomates raisins juteuses et les courgettes tendres apportent une touche de fraîcheur et de couleur à ce plat fait pour plaire à toute la famille.
Ingrédients
1 boîte (375 g) de rotinis ou de fusillis enrichis de fibres
2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de tournesol
1 courgette, hachée
1 barquette (200 g) de tomates raisins, coupées en deux
1 part (4 portions) de Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium, décongelée au besoin
½ tasse (125 ml) de ricotta
¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
Parmesan râpé, persil frais haché et flocons de piments (facultatif)
Directions
1. Cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, en réservant 1 tasse (250 ml) de l’eau de cuisson. Réserver. Remettre les pâtes dans la marmite et réserver.
2. Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive. Dorer légèrement la courgette et les tomates pendant environ 5 minutes. Ajouter le Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium et bien réchauffer, en remuant, pendant 3 minutes. Ajouter à la marmite de pâtes et mélanger.
3. Incorporer délicatement la ricotta et le parmesan, puis suffisamment d’eau de cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées et d’apparence crémeuse.
4. Répartir dans des bols de service et saupoudrer de fromage, de persil et de flocons de piments, au goût, et servir.
CONSEIL
Ces pâtes sont meilleures dès qu’elles sont prêtes, alors servez-les directement de la marmite !