Canadian-Beef-Make-Ahead-Mexican-Beef-Lasagna

Lasagne mexicaine cuisinée à l’avance

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Les tortillas remplacent les nouilles pour faciliter la préparation. Si vous désirez un peu plus de piquant, ajoutez les jalapenos à la sauce tomate. Vous n'avez qu'à placer cette lasagne au four lorsque vous arriverez à la maison.

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Donne6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

 1 CHACUN- oignon et gousse d'ail haché
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché maigre ou surlonge hachée maigre
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves rouges, égouttées et rincées
 1 tasse(s) (250 ml) crème sure régulière ou allégée
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout-usage
 1 boîte (7 oz/213 ml) sauce
 ½ tasse(s) (125 ml) salsa
 3 grandes tortillas
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar râpé
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN d'olives tranchées et de croustilles de tortillas crasées
 ¼ tasse(s) (50 ml) piments jalapeño hachés

1

Faire cuire  l'oignon, l'ail, le boeuf haché, la poudre de chili et le cumin dans un grand poêlon à feu moyen, jusqu'à ce que le boeuf soit bruni et entièrement cuit. Égoutter au besoin, ajouter les fèves et réserver.

2

Bien incorporer  la farine à la crème sure et réserver. Mélanger la sauce tomate et la salsa; réserver.

3

Placer  1 ½ tortilla dans le fond d'un plat de 2 litres rectangulaire légèrement huilé, en faisant chevaucher les tortillas. Garnir de la moitié de CHACUN des mélanges, viande, crème sure et sauce tomate. Répéter l'opération. Cuire à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Garnir avec le fromage, les croustilles, les olives et les jalapenos; cuire 5 minutes de plus.

Ingrédients

 1 CHACUN- oignon et gousse d'ail haché
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché maigre ou surlonge hachée maigre
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves rouges, égouttées et rincées
 1 tasse(s) (250 ml) crème sure régulière ou allégée
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout-usage
 1 boîte (7 oz/213 ml) sauce
 ½ tasse(s) (125 ml) salsa
 3 grandes tortillas
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar râpé
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN d'olives tranchées et de croustilles de tortillas crasées
 ¼ tasse(s) (50 ml) piments jalapeño hachés

Instructions

1

Faire cuire  l'oignon, l'ail, le boeuf haché, la poudre de chili et le cumin dans un grand poêlon à feu moyen, jusqu'à ce que le boeuf soit bruni et entièrement cuit. Égoutter au besoin, ajouter les fèves et réserver.

2

Bien incorporer  la farine à la crème sure et réserver. Mélanger la sauce tomate et la salsa; réserver.

3

Placer  1 ½ tortilla dans le fond d'un plat de 2 litres rectangulaire légèrement huilé, en faisant chevaucher les tortillas. Garnir de la moitié de CHACUN des mélanges, viande, crème sure et sauce tomate. Répéter l'opération. Cuire à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Garnir avec le fromage, les croustilles, les olives et les jalapenos; cuire 5 minutes de plus.

Lasagne mexicaine cuisinée à l’avance
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  1. […] Lasagne mexicaine cuisinée à l’avance: Cette casserole est mucho plus simple à préparer que la lasagne et plaît aux enfants autant qu’une assiette de nachos garnies ! Conservez cette recette parfaite pour les potlucks ou pour recevoir les sportifs de salon. C’est trop bon ! […]

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