Canadian-Beef-Slow-Cooker-Beef-Goulash

Goulache de boeuf à la mijoteuse

Servez ce mets consistant avec une bonne cuillérée de crème sure et des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre en purée.

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Servez ce mets consistant avec une bonne cuillérée de crème sure et des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre en purée.

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Canadian-Beef-Slow-Cooker-Beef-Goulash

Donne10 portions

 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 lb(s) (1 k) cubes de bœuf à ragoût de 1 po (2,5 cm)
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 2 oignons tranchés sur la longueur puis en huit
 2 gousses d’ail émincées
 ¾ tasse(s) (175 ml) vin rouge
 1 tasse(s) (250 ml) bouteille de sauce Chili
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 ¼ tasse(s) (50 ml) paprika

1

Mélanger  la farine, le sel et le poivre dans la cocotte. Ajouter le bœuf et enrober la viande. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) dans un grand poêlon à feu moyen fort, faire dorer la viande en deux fois en ajoutant de l’huile au besoin. Remettre la viande dans la cocotte.

2

Ajouter  le reste de l’huile au poêlon; faire cuire les oignons et l’ail pendant 1 minute. Ajouter le vin et porter à ébullition en grattant afin de décoller les petites particules brunies du fond du poêlon. Verser sur la viande, incorporer la sauce chili, les tomates et le paprika.

3

Couvrir  et laisser cuire à LOW (basse température) de 8 à 10 heures ou à HIGH (haute température) de 4 à 6 heures ou jusqu’à tendreté.

Petite quantité : préparer la recette selon le mode d’emploi au haut, tout en utilisant 1 boîte (19 oz/540 ml) de tomates assaisonnées au lieu des tomates en dés et en réduisant les autres ingrédients de moitié. Laisser cuire à LOW (basse température) de 5 à 6 heures ou à HIGH (haute température) de 2 à 3 heures.4 portions.
Note : si vous n’avez pas de cocotte, utilisez un faitout pour brunir la viande et cuire au four à couvert, à 325 °F (160 °C) environ 2 heures.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 lb(s) (1 k) cubes de bœuf à ragoût de 1 po (2,5 cm)
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 2 oignons tranchés sur la longueur puis en huit
 2 gousses d’ail émincées
 ¾ tasse(s) (175 ml) vin rouge
 1 tasse(s) (250 ml) bouteille de sauce Chili
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 ¼ tasse(s) (50 ml) paprika

Instructions

1

Mélanger  la farine, le sel et le poivre dans la cocotte. Ajouter le bœuf et enrober la viande. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) dans un grand poêlon à feu moyen fort, faire dorer la viande en deux fois en ajoutant de l’huile au besoin. Remettre la viande dans la cocotte.

2

Ajouter  le reste de l’huile au poêlon; faire cuire les oignons et l’ail pendant 1 minute. Ajouter le vin et porter à ébullition en grattant afin de décoller les petites particules brunies du fond du poêlon. Verser sur la viande, incorporer la sauce chili, les tomates et le paprika.

3

Couvrir  et laisser cuire à LOW (basse température) de 8 à 10 heures ou à HIGH (haute température) de 4 à 6 heures ou jusqu’à tendreté.

Goulache de boeuf à la mijoteuse
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