Effiloché de bœuf aux poivrons grillés sur polenta aux fines herbes - Bœuf canadien

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Effiloché de bœuf aux poivrons grillés sur polenta aux fines herbes

Donne6 portionsPréparation20 minsCuisson8 hTemps total8 h 20 mins

Du bœuf qui se défait à la fourchette et qui fond ensuite dans la bouche, relevé du goût légèrement saumuré des poivrons grillés en conserve et des olives vertes, et la polenta crémeuse aux fines herbes est parfaitement accompagnée.

 1 kg (2 lb) de bœuf à pot-au-feu (rôti de palette ou de côte croisée)
 3 gousses d’ail, émincées
 2 c. à soupe de persil ou de basilic haché
 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
 ¼ c. à thé de sel
 ¼ c. à thé de poivre moulu
 1 c. à soupe d’huile de canola
 1 tasse de bouillon de bœuf
 3 c. à table de pâte de tomates
 1 oignon rouge, tranché finement
 1 pot (370 ml) de poivrons rouges rôtis, égouttés et tranchés
 ½ tasse d’olives vertes tranchées, divisée
Polenta au fromage et aux fines herbes
 3 tasses de lait à 2 %
 3 tasses d’eau
 1 ½ c. à thé de sel
 1 ½ tasse de semoule de maïs grossière
 ¾ tasse de parmesan râpé
 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché
1

Éponger le rôti avec des essuie-tout ; réserver. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le persil, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Frotter la viande avec ce mélange ; réserver le surplus qui n’a pas adhéré. Faire chauffer l’huile dans un faitout ou un poêlon profond et faire saisir la viande de toutes parts jusqu’à ce qu’elle soit dorée ; mettre dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélanger au fouet le bouillon, la pâte de tomates et tout surplus du mélange d’épices ; verser sur la viande. Ajouter l’oignon, les poivrons rôtis et 1/3 de tasse (75 ml) des olives. Couvrir et cuire à basse intensité (Low) pendant 8 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Au moyen de deux fourchettes, effilocher délicatement le rôti et mélanger au bouillon et aux légumes. Retirer le gras accumulé à la surface avant de servir.

Polenta au fromage et aux fines herbes
2

Pendant ce temps, au cours des 30 dernières minutes de cuisson, verser le lait, l’eau et le sel dans une grande casserole ; porter à une douce ébullition. Incorporer au fouet la semoule de maïs jusqu’à ce que la préparation épaississe. Puis, au moyen d’une cuillère de bois, remuer constamment la polenta pendant environ 10 min à feu moyen-bas, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et tienne en monticule sur la cuillère. Incorporer le parmesan et le persil.

Déposer la polenta à la louche dans des assiettes creuses ou des bols, puis le bœuf effiloché. Garnir du reste des olives et de davantage de persil et de fromage, si désiré.

Conseil
3

Vous pouvez également faire cuire ce rôti à la mijoteuse pendant 4 heures, à haute intensité (High).

Valeur Nutritive

Parts 0