Canadian-Beef-Braised- texmex-Beef-Short-Ribs

Côtes Tex-Mex

Savourez ces côtes Tex-Mex comme si vous étiez au Texas

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Cuisson10 mins

 2 lb(s) (1 k) bouts de côtes désossés à mijoter (ou 3 lb/1,5 kg avec os) ou pointe de poitrine pour pot-au-feu, dégraissée, coupée en morceaux de 2 x 4 pouces (5 x 10 cm)
 1 bouteille (200 ml) sauce à bifteck (i.e. saveur Tex Mex)
 ¼ tasse(s) (50 ml) café bien fort
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon ou régulière
 2 c. à soupe (30 ml) oignon haché fin
 4 gousses d'ail émincées

1

Placer les bouts de côtes dans un chaudron et les couvrir à égalité d'eau (vous pouvez y ajouter 1 oignon entier et 1 gousse d'ail pour intensifier la saveur). Porter à ébullition; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Égoutter.

2

Combiner dans un petit bol la sauce pour bifteck, le café, le miel, le vinaigre, la moutarde, l'oignon et l'ail. Faire mariner la viande cuite au réfrigérateur, dans ce mélange de 2 à 24 heures.

3

Placer les côtes dans un plat pour griller sur la grille placée à 3 pouces (7 cm) de la source de chaleur; badigeonner généreusement de sauce. Faire cuire de 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées en badigeonnant avec la sauce occasionnellement; les retourner fréquemment. Porter le reste de la sauce à ébullition pendant 5 minutes, y ajouter de l'eau si elle est trop épaisse. Servir avec les côtes.

Ingrédients

 2 lb(s) (1 k) bouts de côtes désossés à mijoter (ou 3 lb/1,5 kg avec os) ou pointe de poitrine pour pot-au-feu, dégraissée, coupée en morceaux de 2 x 4 pouces (5 x 10 cm)
 1 bouteille (200 ml) sauce à bifteck (i.e. saveur Tex Mex)
 ¼ tasse(s) (50 ml) café bien fort
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon ou régulière
 2 c. à soupe (30 ml) oignon haché fin
 4 gousses d'ail émincées

Instructions

1

Placer les bouts de côtes dans un chaudron et les couvrir à égalité d'eau (vous pouvez y ajouter 1 oignon entier et 1 gousse d'ail pour intensifier la saveur). Porter à ébullition; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Égoutter.

2

Combiner dans un petit bol la sauce pour bifteck, le café, le miel, le vinaigre, la moutarde, l'oignon et l'ail. Faire mariner la viande cuite au réfrigérateur, dans ce mélange de 2 à 24 heures.

3

Placer les côtes dans un plat pour griller sur la grille placée à 3 pouces (7 cm) de la source de chaleur; badigeonner généreusement de sauce. Faire cuire de 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées en badigeonnant avec la sauce occasionnellement; les retourner fréquemment. Porter le reste de la sauce à ébullition pendant 5 minutes, y ajouter de l'eau si elle est trop épaisse. Servir avec les côtes.

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