Burger Mexi-Mozza
Burger Mexi-Mozza
- Portion: 6
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Ce burger au fromage mozzarella comprend du boeuf canadien maigre relevé avec de la salsa et du chili. Pour garniture on utilise des tranches de Mozzarella canadienne ou d’Havarti, de Gouda ou de Cheddar. On recouvre le tout de poivrons grillés. Note :vous pouvez effectuer la cuisson des burgers dans un poêlon à feu moyen-fort de 5 à 7 minutes par côté.
Ingrédients
Directions
Mélanger dans un bol le boeuf, la chapelure, les miettes de bacon, le persil, le raifort, l’oeuf, le fromage suisse, le sel et le poivre; séparer en 6 portions et former 6 galettes de 3/4 po (2 cm) d’épais. Faire une dépression avec le pouce au centre de chaque galette (pour éviter qu’elles retroussent à la cuisson. Réfrigérer de 1/2 à 1 journée.
Faire griller à feu moyen-fort sur une grille huilée de 5 à 7 minutes par côté jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °C). Garnir chaque galette avec une tranche de Mozzarella, de poivrons grillés et d’une autre tranche de Mozzrella.
Pendant que le fromage fond, faire griller les petits pains. Assembler les burgers et garnir de guacamole, de crème sûre et de coriandre.
Poivrons grillés : mélanger 2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 2 c. à thé (10 ml) CHACUN de zeste dec citron et de jus. Assaisonner au goût. Ajouter 1 CHACUN poivron jaune et rouge épépinés et coupés en quartiers; bien enrober. Faire griller à feu moyen-fort jusqu’au degré de cuisson désiré.


