Canadian-Beef-Beef-Bruschetta-Balsamic-Vinegar

Bruschetta de boeuf glacé au vin et vinaigre balsamique

DifficultéFacile
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Canadian-Beef-Beef-Bruschetta-Balsamic-Vinegar
Donne20 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive extra vierge
 1 oignon haché fin
 1 gousse d'ail émincée
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de romarin et de thym sec
 1 poivron rouge épépiné coupé en cubes
 12 oz (375 g) bifteck à griller (haut de surlonge ou filet) coupé en lanières de 1 po (5 cm)
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de vin rouge sec et de vianigre balsamique
  sel et poivre
 1 pain baguette coupé en tranches de 1/2 po (2 cm)
  Épinards tombés, optionnel (recette ci-dessous)
1

Faire chauffer  1 c. à soupe (15 ml) d'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, le romarin et le thym jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter le poivron rouge; laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 4 minutes. Placer dans un bol.

2

Ajouter l'huile restante au poêlon et augmenter le feu à moyen-fort; faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bruni, environ 3 minutes. Ajouter au bol. Ajouter le vin et le vinaigre au poêlon et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit réduit de moitié, environ 5 minutes. Verser sur le boeuf, bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Servir avec les épinards (si désiré) et des tranches de baguette grillées.

4

Épinards tombés faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans un poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter 1 sac de pousses d'épinards et 1 c. à thé (5 ml) d'eau; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés, environ 3 minutes. Égoutter et assaisonner avec un peu de jus de citron.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive extra vierge
 1 oignon haché fin
 1 gousse d'ail émincée
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de romarin et de thym sec
 1 poivron rouge épépiné coupé en cubes
 12 oz (375 g) bifteck à griller (haut de surlonge ou filet) coupé en lanières de 1 po (5 cm)
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de vin rouge sec et de vianigre balsamique
  sel et poivre
 1 pain baguette coupé en tranches de 1/2 po (2 cm)
  Épinards tombés, optionnel (recette ci-dessous)

Instructions

1

Faire chauffer  1 c. à soupe (15 ml) d'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, le romarin et le thym jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter le poivron rouge; laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 4 minutes. Placer dans un bol.

2

Ajouter l'huile restante au poêlon et augmenter le feu à moyen-fort; faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bruni, environ 3 minutes. Ajouter au bol. Ajouter le vin et le vinaigre au poêlon et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit réduit de moitié, environ 5 minutes. Verser sur le boeuf, bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Servir avec les épinards (si désiré) et des tranches de baguette grillées.

4

Épinards tombés faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans un poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter 1 sac de pousses d'épinards et 1 c. à thé (5 ml) d'eau; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés, environ 3 minutes. Égoutter et assaisonner avec un peu de jus de citron.

Bruschetta de boeuf glacé au vin et vinaigre balsamique
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