Canadian-Beef-Braised-Beef-Short-Ribs

Bouts de côtes braisés

Quand on pense à des recettes réconfortantes, celle-ci composée de bouts de côtes dans une riche sauce aux herbes et à l’orange et accompagnée de pommes de terre purée bien crémeuses est certainement une des préférées

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Canadian-Beef-Braised-Beef-Short-Ribs

Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins

 3 lb(s) (1,5 k) bouts de côtes désossés
 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive
 2 oignons hachés
 3 gousses d’ail hachées finement
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN – romarin et thym séchés, et sel
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir fraîchement moulu
 1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de boeuf
 1 tasse(s) (250 ml) tomates en dés avec leur jus
 2 c. à soupe (25 ml) sauce Worcestershire
 3 morceaux de zeste d’orange (3 po/ 8 cm de long)

1

Essuyer la viande avec un essuie tout. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans un faitout à feu moyen fort; brunir les bouts de côtes par petits lots et ajouter de l’huile au besoin. Réserver.

2

Ajouter  les oignons, l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre; couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant quelquefois jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3

Ajouter  le bouillon, les tomates et le jus, la sauce Worcestershire et le zeste d’orange. Remettre le boeuf et les jus accumulés dans le faitout, porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu; laisser mijoter 2 heures en ajoutant du bouillon si nécessaire afin de maintenir la viande couverte jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) bouts de côtes désossés
 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive
 2 oignons hachés
 3 gousses d’ail hachées finement
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN – romarin et thym séchés, et sel
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir fraîchement moulu
 1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de boeuf
 1 tasse(s) (250 ml) tomates en dés avec leur jus
 2 c. à soupe (25 ml) sauce Worcestershire
 3 morceaux de zeste d’orange (3 po/ 8 cm de long)

Instructions

1

Essuyer la viande avec un essuie tout. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans un faitout à feu moyen fort; brunir les bouts de côtes par petits lots et ajouter de l’huile au besoin. Réserver.

2

Ajouter  les oignons, l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre; couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant quelquefois jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3

Ajouter  le bouillon, les tomates et le jus, la sauce Worcestershire et le zeste d’orange. Remettre le boeuf et les jus accumulés dans le faitout, porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu; laisser mijoter 2 heures en ajoutant du bouillon si nécessaire afin de maintenir la viande couverte jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.

Bouts de côtes braisés
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