Canadian-Beef-Oven-Browned-Korean-Beef-Short-Ribs

Bouts de côtes à la Coréenne

Servir avec du riz à la Thai et du thé au jasmin – coupez les restes en morceaux et faites-les sauter avec des légumes et la sauce restante.

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Canadian-Beef-Oven-Browned-Korean-Beef-Short-Ribs

Préparation30 mins

 3 lb(s) (1,5 k) bouts de côtes à mijoter, en morceaux de 2 po (5 cm)
  sel et poivre du moulin
 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
 1 tête d'ail, gousses pelées
 ½ tasse(s) (125 ml) sauce soya Japonaise ou Coréenne
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade bien tassée
 3 c. à soupe (45 ml) racine de gingembre hachée
 ½ tasse(s) (125 ml) oignons verts hachés grossièrement
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz ou de cidre
 2 tasse(s) (500 ml) eau

1

Parer les bouts de côtes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen fort; brunir les bouts de côtes.

2

Ajouter l'ail, la sauce soya, la cassonade, le gingembre, les oignons verts, le vinaigre et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

3

Faire chauffer  le four à 450 °F (225 °C). Placer les bouts de côtes sur le plat à griller; les faire rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, à peu près 15 minutes. Entre temps dégraisser le jus de cuisson et le faire bouillir à feu élevé pendant 10 minutes afin de concentrer les saveurs. La sauce épaissira légèrement. Verser la auce sur le bouts de côtes.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) bouts de côtes à mijoter, en morceaux de 2 po (5 cm)
  sel et poivre du moulin
 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
 1 tête d'ail, gousses pelées
 ½ tasse(s) (125 ml) sauce soya Japonaise ou Coréenne
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade bien tassée
 3 c. à soupe (45 ml) racine de gingembre hachée
 ½ tasse(s) (125 ml) oignons verts hachés grossièrement
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz ou de cidre
 2 tasse(s) (500 ml) eau

Instructions

1

Parer les bouts de côtes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen fort; brunir les bouts de côtes.

2

Ajouter l'ail, la sauce soya, la cassonade, le gingembre, les oignons verts, le vinaigre et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

3

Faire chauffer  le four à 450 °F (225 °C). Placer les bouts de côtes sur le plat à griller; les faire rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, à peu près 15 minutes. Entre temps dégraisser le jus de cuisson et le faire bouillir à feu élevé pendant 10 minutes afin de concentrer les saveurs. La sauce épaissira légèrement. Verser la auce sur le bouts de côtes.

Bouts de côtes à la Coréenne
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