Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium

Facile
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Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 35
  • Portion: 16

Cette préparation de bœuf permet d’ajouter de l’onctuosité et du calcium à une variété de plats de tous les jours. Préparez-la à l’avance et congelez-la en quatre parts égales pour l’avoir sous la main et créer rapidement des repas nutritif et savoureux.

Ingrédients

3 lb (1,5 kg) de bœuf haché maigre

2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de tournesol

2 oignons, hachés

4 gousses d’ail, émincées

3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage

1 ½ tasse (375 ml) de lait ou d’une boisson végétale enrichie

1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée

Directions

1. Cuire le bœuf haché à feu moyen-vif dans un grand poêlon ou une grande casserole, en le remuant souvent et en le brisant en petits morceaux avec le dos d’une cuillère, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit. Égoutter dans une passoire et réserver.

CONSEILS

Indiquez la date de préparation du bœuf haché en vrac sur chacun des sacs avant de les remplir.

Laissez décongeler le bœuf haché dans le sac, toute une nuit au réfrigérateur, ou le faire au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) ou au réglage DÉCONGELER avant de l’utiliser dans une recette.

Variante sans gluten : À l’étape 2, omettre la farine. Verser le lait sur les oignons et porter à une lente ébullition. Délayer 8 c. à thé (40 ml) de fécule de maïs dans 2 c. à soupe (30 ml) d’eau froide. Incorporer au lait et cuire, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Poursuivre la recette.

2. Remettre le poêlon sur feu moyen et ajouter l’huile. Attendrir les oignons et l’ail, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes. Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute. Verser graduellement le lait et cuire, en remuant constamment, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il bouillonne et que le tout ait épaissi.

3. Retirer du feu et incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le bœuf haché et remuer pour l’enrober. Étaler la préparation sur une plaque à rebord tapissée de papier parchemin.

4. Refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Diviser la préparation en 4 parts égales et déposer à la cuillère dans des sacs à congélation à fermeture hermétique. Aplatir les sacs afin d’en retirer le plus d’air possible, puis fermer. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours ou jusqu’à 2 mois au congélateur. (Remarque : Vous pouvez utiliser une part du mélange encore chaud dans une recette, mettre le reste au frigo et l’emballer plus tard.)