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Boeuf braisé au gingembre

Facile
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Boeuf braisé au gingembre

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 360
  • Temps Total: 615
  • Portion: 6

Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’huile végétale et de sésame


1 lb(s) (500 g) bifteck à mijoter (palette ou côte croisée) coupé en quatre


1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium


¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya à faible teneur en sodium


1 c. à soupe (15 ml) xérès sec


½ c. à thé (2 ml) pâte de chili asiatique ou flocons de piment rouge


4 oignons verts coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)


4 gousses d’ail émincées


2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais râpé


1 c. à soupe (15 ml) fécule de maїs


2 c. à soupe (500 ml) bok choy haché ou épinards

Directions

Faire chauffer les huiles à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif. Brunir le boeuf environ 2 minutes par côté, réserver. Mélanger le bouillon, la sauce soya, le xérès, la pâte de chili, les oignons, l’ail et le gingembre dans une cocotte mijoteuse de (3,5 à 6 L). Ajouter le boeuf et tourner les morceaux pour bien les enrober de sauce.

Faire cuire à basse intensité (LOW) de 8 à 10 heures ou à chaleur élevée (HIGH) de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.

Mélanger la fécule de maїs avec 2 c. à soupe (30 ml) d’eau dans un petit bol. Ajouter à la cocotte, cuire à couvert à (HIGH) pendant 10 minutes. Ajouter le bok choy ; cuire à couvert à HIGH de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le bok choy soit mi-tendre.