Canadian-Beef-Ginger-Braised-Beef-and-asian-beef-steak

Boeuf braisé au gingembre

DifficultéFacile

Un bifteck à mijoter qui cuit lentement dans cette sauce style sautés. Vous pouvez remplacer le bok choy par des épinards et les laisser mijoter seulement jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson6 hTemps total6 h 15 mins
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’huile végétale et de sésame
 1 lb(s) (500 g) bifteck à mijoter (palette ou côte croisée) coupé en quatre
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) xérès sec
 ½ c. à thé (2 ml) pâte de chili asiatique ou flocons de piment rouge
 4 oignons verts coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 4 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais râpé
 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maїs
 2 c. à soupe (500 ml) bok choy haché ou épinards
1

Faire chauffer les huiles à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif. Brunir le boeuf environ 2 minutes par côté, réserver. Mélanger le bouillon, la sauce soya, le xérès, la pâte de chili, les oignons, l’ail et le gingembre dans une cocotte mijoteuse de (3,5 à 6 L). Ajouter le boeuf et tourner les morceaux pour bien les enrober de sauce.

2

Faire cuire à basse intensité (LOW) de 8 à 10 heures ou à chaleur élevée (HIGH) de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.

3

Mélanger la fécule de maїs avec 2 c. à soupe (30 ml) d’eau dans un petit bol. Ajouter à la cocotte, cuire à couvert à (HIGH) pendant 10 minutes. Ajouter le bok choy ; cuire à couvert à HIGH de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le bok choy soit mi-tendre.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’huile végétale et de sésame
 1 lb(s) (500 g) bifteck à mijoter (palette ou côte croisée) coupé en quatre
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) xérès sec
 ½ c. à thé (2 ml) pâte de chili asiatique ou flocons de piment rouge
 4 oignons verts coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 4 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais râpé
 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maїs
 2 c. à soupe (500 ml) bok choy haché ou épinards

Instructions

1

Faire chauffer les huiles à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif. Brunir le boeuf environ 2 minutes par côté, réserver. Mélanger le bouillon, la sauce soya, le xérès, la pâte de chili, les oignons, l’ail et le gingembre dans une cocotte mijoteuse de (3,5 à 6 L). Ajouter le boeuf et tourner les morceaux pour bien les enrober de sauce.

2

Faire cuire à basse intensité (LOW) de 8 à 10 heures ou à chaleur élevée (HIGH) de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.

3

Mélanger la fécule de maїs avec 2 c. à soupe (30 ml) d’eau dans un petit bol. Ajouter à la cocotte, cuire à couvert à (HIGH) pendant 10 minutes. Ajouter le bok choy ; cuire à couvert à HIGH de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le bok choy soit mi-tendre.

Boeuf braisé au gingembre
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