Boeuf braisé à la cannelle
Ce boeuf infusé à la cannelle et au gingembre et garni d'épinards présente une saveur unique. Servez-le avec des nouilles chinoises ou du vermicelle.

Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort dans un faitout, brunir les biftecks pendant deux minutes de chaque côté. Ajouter 1-1/2 tasse (375 ml) d'eau, le sake, la sauce soya, le sucre, les oignons, l'ail, les bâtons de cannelle et le gingembre.
Laisser mijoter à couvert sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 1-1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer les bâtons de cannelle et le gingembre. Réserver le boeuf.
Mélanger la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide jusqu'à ce le mélange soit lisse. Chauffer la sauce à feu moyen sur la cuisinière, y ajouter graduellement le mélange de fécule de maïs, porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout épaississe; ajouter les épinards et faire cuire environ 3 minutes. Assaisonner au goût.
Ingrédients
Instructions
Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort dans un faitout, brunir les biftecks pendant deux minutes de chaque côté. Ajouter 1-1/2 tasse (375 ml) d'eau, le sake, la sauce soya, le sucre, les oignons, l'ail, les bâtons de cannelle et le gingembre.
Laisser mijoter à couvert sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 1-1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer les bâtons de cannelle et le gingembre. Réserver le boeuf.
Mélanger la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide jusqu'à ce le mélange soit lisse. Chauffer la sauce à feu moyen sur la cuisinière, y ajouter graduellement le mélange de fécule de maïs, porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout épaississe; ajouter les épinards et faire cuire environ 3 minutes. Assaisonner au goût.
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