Canadian-Beef-Cinnamon-Braised-Beef

Boeuf braisé à la cannelle

Ce boeuf infusé à la cannelle et au gingembre et garni d'épinards présente une saveur unique. Servez-le avec des nouilles chinoises ou du vermicelle.

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Canadian-Beef-Cinnamon-Braised-Beef

Préparation15 mins

 1 c. à thé (5 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée, coupé en 4 morceaux
 ½ tasse(s) (125 ml) sake (vin de riz)
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
 1 c. à soupe (15 ml) sucre
 2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 2 gousses d'ail émincées
 2 bâtons de cannelle, 4 po (10 c) de long
 1 morceau (1 po/2,5 cm) racine de gingembre tranché grossièrement
 2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs
 5 oz (125 g) épinards hachés (environ 6 tasses/1,5 L)

1

Faire chauffer  l'huile à feu moyen-fort dans un faitout, brunir les biftecks pendant deux minutes de chaque côté. Ajouter 1-1/2 tasse (375 ml) d'eau, le sake, la sauce soya, le sucre, les oignons, l'ail, les bâtons de cannelle et le gingembre.

2

Laisser mijoter à couvert sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 1-1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer les bâtons de cannelle et le gingembre. Réserver le boeuf.

3

Mélanger  la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide jusqu'à ce le mélange soit lisse. Chauffer la sauce à feu moyen sur la cuisinière, y ajouter graduellement le mélange de fécule de maïs, porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout épaississe; ajouter les épinards et faire cuire environ 3 minutes. Assaisonner au goût.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée, coupé en 4 morceaux
 ½ tasse(s) (125 ml) sake (vin de riz)
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
 1 c. à soupe (15 ml) sucre
 2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 2 gousses d'ail émincées
 2 bâtons de cannelle, 4 po (10 c) de long
 1 morceau (1 po/2,5 cm) racine de gingembre tranché grossièrement
 2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs
 5 oz (125 g) épinards hachés (environ 6 tasses/1,5 L)

Instructions

1

Faire chauffer  l'huile à feu moyen-fort dans un faitout, brunir les biftecks pendant deux minutes de chaque côté. Ajouter 1-1/2 tasse (375 ml) d'eau, le sake, la sauce soya, le sucre, les oignons, l'ail, les bâtons de cannelle et le gingembre.

2

Laisser mijoter à couvert sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 1-1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer les bâtons de cannelle et le gingembre. Réserver le boeuf.

3

Mélanger  la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide jusqu'à ce le mélange soit lisse. Chauffer la sauce à feu moyen sur la cuisinière, y ajouter graduellement le mélange de fécule de maïs, porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout épaississe; ajouter les épinards et faire cuire environ 3 minutes. Assaisonner au goût.

Boeuf braisé à la cannelle
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